Принимаю условия соглашения.

13 апреля 2016, 16:48

Компания «ФосАгро» подарила Череповецкому химико-технологическому колледжу микроавтобус и обещала построить бассейн

Строительство спортивно-оздоровительного комплекса на территории Череповецкого химико-технологического колледжа обсуждалось на совещании, в котором приняли участие мэр Юрий Кузин и генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил Рыбников.

Как сообщила пресс-служба компании «ФосАгро», уже 1 сентября 2017 года должен открыться бассейн с четырьмя дорожками (по 25 метров каждая) и двумя тренажерными залами. Ориентировочная стоимость проекта — 167 млн рублей. По словам Михаила Рыбникова, предприятие готово взять на себя и текущее содержание нового объекта.

Компания «ФосАгро» уже несколько лет совместно с правительством Вологодской области реализует программу развития Череповецкого химико-технологического колледжа (ЧХТК), который является базовым для химической отрасли региона. Проведен капитальный ремонт здания, закуплено новейшее оборудование и программное обеспечение, создана современная учебная лаборатория, отремонтированы актовый и спортивный залы.

— Для нас важно, чтобы здесь были не только красивые стены, но и грамотные студенты. С учетом того, что у нас идет увеличение объемов производства, а в следующем году вводятся новые мощности — производство карбамида и аммиака, мы заинтересованы в том, чтобы на предприятие приходили молодые квалифицированные кадры, — подчеркнул Михаил Рыбников.

Химическое предприятие вносит неоценимый вклад в развитие социальных программ в Череповце, отметил мэр Юрий Кузин:

— Все, о чем мы договариваемся, реализуется в полном объеме. И я уверен, что это принесет результаты в будущем, так как программы образования — долгосрочные, они ориентированы на подготовку высококвалифицированных специалистов. Для нас основной задачей является выстраивание хороших кооперационных связей между бизнесом и учебными заведениями, чтобы совместными усилиями перепрофилировать образовательные программы под потребности предприятия.

После завершения совещания Михаил Рыбников передал коллективу ЧХТК ключи от 8-местного микроавтобуса Hyundai.

Директор колледжа Елена Быкова не скрывала эмоций:

- Автобус нам нужен, чтобы обеспечить безопасное и комфортное перемещение студентов и педагогов на всевозможные конкурсы, конференции, олимпиады, проходящие в других городах. Новый автомобиль станет большим подспорьем для образовательного процесса.

Михаил Белов