Принимаю условия соглашения.

12 мая 2016, 13:14

Дотворк: древнее искусство в современном исполнении

Дотворк: древнее искусство в современном исполнении
Сегодня среди почитателей татуировок большую популярность приобретает относительно новая и еще недостаточно освоенная в мире техника дотворк.

По словам экспертов рынка, мастеров этого искусства можно пересчитать буквально по пальцам, особенно в России, где жанру еще только предстоит найти свою аудиторию. Гораздо лучше с этим направлением знакома Европа, падкая на все новое и необычное. И в самом деле, здесь есть на что положить глаз: изображения, получаемые данным способом, отличаются особой выразительностью и некоторой таинственностью. Чаще всего картинки имеют геометрический или орнаментальный характер, великолепно сочетаются с этникой, чья самобытность, безусловно, подкрепляется особенностями подобных тату.

Итак, что же из себя представляет дотворк? Эта техника самим своим названием говорит о принципе нанесения рисунков: базовой составляющей является точка. Дословный перевод с английского языка говорит о следующем: работа с точкой. То есть, мастера не просто наносят картинки на тело человека с помощью традиционных штрихов, а делают это с помощью мгновенных прикосновений к коже. Многократные повторения, выстроенные в тщательно продуманную схему, позволяют создавать настоящие шедевры, которые смотрятся практически воздушно, а не тяжеловесно, как в случае с применением традиционного варианта нанесения татуировок.

В силу своих особенностей дотворк активно используется представителями самых разнообразных философских и этнических течений для изображения на коже интересующей их символики. Эта техника пришлась по душе и элегантным дамам, не желающим слишком уж сильно загружать собственное тело краской, но при этом мечтающим подчеркнуть индивидуальность именно таким образом. Интересным является то, что даже достаточно большие по площади картинки выглядят, словно легкая вуаль.

Истоки дотворка идут из древних времен, преимущественно эта техника практиковалась народами Африки и Тибета. Еще некоторое время назад были популярными художники, применявшие точки в качестве основного инструмента для создания картин. Сегодня этот способ работы с изображениями берут себе на вооружение татуировщики, остающиеся верными ручному нанесению краски на тело, а не применению специальной индукционной машинки. Успеха в сфере достигают мастера, умеющие работать в векторной графике и просчитывать каждую деталь будущего шедевра.

На правах рекламы.