Принимаю условия соглашения.

9 сентября 2016, 15:39

Дебиторская задолженность: взыскание по всем правилам

Дебиторская задолженность: взыскание по всем правилам
Фото: предоставлено рекламодателем
Между контрагентами часто возникают взаимные претензии, которые касаются оплаты услуг или товаров. Если покупатель своевременно не оплачивает счета поставщиков, те терпят убытки и лишаются своей процентной доли.

Подобная задолженность получила название дебиторской. При наличии долгов можно потребовать с оппонента их немедленной выплаты разными способами. Существует и такое понятие как помощь юриста в процедуре взыскание дебиторской задолженности http://katsaylidi.ru/article/vzyiskanie-debitorskoy-zadolzhennosti, например, по ссылке вы найдете Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры», юристы которого продвигают данное направление в т.ч. онлайн, для удобства клиентов находящихся в отдаленных населенных пунктов от офиса компании.

Как правильно проводить взыскание дебиторской задолженности:

На первой стадии необходимо правильно, грамотно составить претензию и обратиться с ней в компанию, которая задолжала выплаты. Часто досудебная работа проходит малоэффективно. Только привлечение с юридическим образованием и опытом подобной деятельности поможет в организации взыскания дебиторской задолженности. К таким претензиям оппоненты могут отнестись намного серьезнее.

Как поясняет Управляющий партнер Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» адвокат Кацайлиди Андрей Валерьевич: «привлечение квалифицированных юристов говорит о серьезности намерений компании. Это означает, что истец может в любой момент обратиться в другие инстанции для принятия иных мер по взысканию в судебной инстанции». Если ранее предварительное направление претензии непосредственно должнику не считалось обязательным, то теперь ситуация несколько изменилась. С первого июня 2016 года этот пункт никак не получится обойти, поэтому лучше заблаговременно обратиться к квалифицированным специалистам.

Следующая стадия при отсутствии получения денежных средств — судебное взыскание дебиторской задолженности. Если у вас имеются претензии, необходимо составить исковое заявление для арбитражного суда. Можно сделать это самостоятельно или привлечь грамотных специалистов. Иск должен быть обоснован, то есть иметь причины составления, которые можно представить в документальной форме. Затем необходимо дождаться вступления в силу судебного решения и выдачи исполнительного листа. Этот документ направляется должнику для выплаты всей денежной суммы, которая требуется.

Почему выгодно обращение к профессионалу:

Правильный порядок взыскания дебиторской задолженности может начинаться с составления претензии и обращения к опытным юристам. Вполне вероятно, что при таком развитии событий проблемы могут разрешиться и без вмешательства судебных инстанций. Если же и придется обращаться в суд, можно также привлечь к делу специалиста по решению подобных вопросов. Юридические эксперты помогут в правильном составлении и оформлении всей документации.

Контакты для получения дополнительной информации по вопросу статьи:
Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»
http://katsaylidi.ru
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
тел. (факс): + 7 (343) 287–33–95, сот. тел: +7 (912) 678–81–31

На правах рекламы.