Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Покупка постельного белья в интернет-магазине: критерии выбора Современный покупатель все чаще предпочитает совершать покупки в интернет-магазинах. И это вполне оправдано, ведь стоимость одного и того же товара в Сети и в наземном ритейле может существенно отличаться.

Покупка постельного белья в интернет-магазине: критерии выбора

20 октября 2016, 13:29
Новости партнеров

Покупка постельного белья в интернет-магазине: критерии выбора
Фото: предоставлено рекламодателем
Современный покупатель все чаще предпочитает совершать покупки в интернет-магазинах. И это вполне оправдано, ведь стоимость одного и того же товара в Сети и в наземном ритейле может существенно отличаться.

К тому же покупать в Интернете сегодня - это не только выгодно, но также удобно и просто. Заказать хорошее постельное белье для домашнего использования или на подарок в онлайн-магазине можно в считанные минуты, достаточно заранее ознакомиться со следующими критериями выбора.

Ткань

Пожалуй, главной характеристикой для данного типа товаров является именно материал, из которого изготовлено изделие. При этом название ткани не может в полной мере отражать ее натуральность, необходимо изучать также и ее состав. Так, постельное белье из сатина может быть как полностью хлопковым, так и с примесью искусственных нитей, что сказывается и на стоимости продукции.

Основными натуральными волокнами, использующимися для производства товаров данной категории, являются:

  • хлопок - достаточно недорогой, популярный и долговечный материал. Отличается высокой гигроскопичностью, благодаря которой спать на нем удобно как зимой, так и летом;
  • шелк - этот материал приятен на ощупь и отличается красивым блеском. Вместе с тем, он достаточно дорогостоящий и капризный в уходе;
  • лен - очень износостойкий, крепкий и долговечный материал, который прекрасно сохраняет цвет.

Среди хлопковых тканей наибольшей популярностью пользуются бязь, сатин, ранфорс, поплин, а также более дорогая перкаль и жаккард. Менее долговечны твил и ситец, которые отличаются невысокой ценой. Приобрести качественное постельное белье из г. Ивановоиз натуральных и практичных материалов можно, в частности, на сайте Meloditex.Ru (http://meloditex.ru/katalog/komplekty_postelnogo_belya/). Интернет-магазин Meloditex предлагает действительно большой выбор продукции, которая отличается демократичными ценами и полностью соответствует действующим стандартам.

Плотность

Долговечность приобретенного комплекта постельного белья будет прямо зависеть также от такого показателя, как плотность переплетения. Чем она выше, тем больше времени прослужит изделие, тем лучше оно перенесет частые стирки. Недорогие ткани (ситец, батист, некоторые виды бязи) имеют плотность около 20-40 нитей на 1 кв. см. Показатель 50-65 нитей на 1 кв. см характерен для бязи и льна, а вот для ранфорса и турецкого шелка он несколько выше - 65-80 нитей на 1 кв. см. Самая высокая плотность - от 85 до 280 нитей - у китайского и японского шелка, перкали, сатина, ряда синтетических тканей.

Кроме того, при выборе постельного белья рекомендуется обратить внимание на упаковку, особенно, ели оно предназначено для подарка. Наиболее эффектно выглядят изделия в картонной коробке, изящном подарочном пакете или кейсе. Если же товар покупается для домашнего использования, то при выборе необходимо учесть и его дизайн, ведь цвет белья может оказывать серьезное влияние на эмоциональное состояние человека.

На правах рекламы.