Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Tele2 завершила проект по созданию системы бюджетирования SAP BPC Tele2 стала одной из первых компаний в России, запустивших в промышленную эксплуатацию решение на базе облачной платформы HANA Enterprise Cloud* (HEC). В результате проекта в системе одновременно могут работать свыше 1200 пользователей, а полный расчет бюджетной модели занимает не более 30 минут. Внедренное решение позволило сократить время выполнения операций в 3 раза.

Tele2 завершила проект по созданию системы бюджетирования SAP BPC

14 ноября 2016, 17:56
Новости партнеров

Tele2 завершила проект по созданию системы бюджетирования SAP BPC
Фото: предоставлено рекламодателем
Tele2 стала одной из первых компаний в России, запустивших в промышленную эксплуатацию решение на базе облачной платформы HANA Enterprise Cloud* (HEC). В результате проекта в системе одновременно могут работать свыше 1200 пользователей, а полный расчет бюджетной модели занимает не более 30 минут. Внедренное решение позволило сократить время выполнения операций в 3 раза.

Ключевая цель проекта − повышение скорости принятия управленческих решений на основе информации из SAP BPC**, что является одной из составляющих успешного ведения бизнеса в условиях динамичного развития телеком-рынка.

В рамках проекта Tele2 стремилась повысить стабильность и доступность системы в период пиковых нагрузок процессов бюджетного планирования и оптимизировать системные мощности. Кроме того, оператору было необходимо обеспечить возможность параллельной работы множества пользователей, взаимодействующих с большими объемами данных, и сохранить быстродействие системы.

В результате проекта удалось повысить отказоустойчивость платформы и обеспечить возможность одновременной работы более чем 1200 пользователей. Решение позволяет анализировать бюджетные, прогнозные и фактические данные онлайн в виде различных отчетов, а также применять шаблоны, которые пользователи формируют самостоятельно.

Бюджетная модель, реализованная в системе, содержит более 150 форм ввода для годового планирования и пятилетнего бизнес-плана, а также свыше 100 готовых аналитических и презентационных отчетных шаблонов. Кроме того, решение включает более 1000 расчетных алгоритмов для автоматического формирования бюджетных статей. Методология создания бюджетной модели включает комплексную систему планирования ключевых показателей эффективности компании (KPI)*** и контроля их выполнения. Помимо этого, система бюджетирования позволяет формировать консолидированную отчетность по компании в различных валютах.

Внедрением системы бюджетирования для Tele2 занимались специалисты компаний UNITERA и SAP**** СНГ. Реализация проекта заняла 18 месяцев.

«В условиях стремительного развития сетей и увеличения абонентской базы Tele2 ищет современные решения, которые позволят компании повысить эффективность бизнес-процессов. Переход на новую платформу прежде всего был обусловлен жесткими требованиями компании к быстродействию системы. Продукт SAP BPC** является технологичным, инновационным решением, обладающим высокой производительностью и гибкостью. Ключевые задачи проекта — повышение эффективности и стабильности решения, увеличение скорости работы пользователей в системе — выполнены, и теперь мы можем оперативно получать всю необходимую информацию из SAP BPC**. Мы уверены, что новая платформа будет способствовать успешной реализации амбициозных задач, стоящих перед компанией», — рассказала Людмила Смирнова, главный финансовый и административный директор Tele2.

«Tele2 является нашим первым облачным клиентом в России, и мы приветствуем стремление компании приступить к цифровой трансформации бизнеса. В условиях высокой конкуренции и быстро меняющейся ситуации на российском рынке телекоммуникаций очень важно оптимизировать бизнес-процессы компании в кратчайшие сроки. На данный момент система развернута в нашем российском дата-центре и позволяет анализировать различные данные в виде отчетов, а также использовать шаблоны, сформированные самими пользователями», — поделился Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP CIS*****.

«Этот проект стал настоящим вызовом для нас: новизна продукта, различие архитектур и особенности новой и предыдущей версий SAP BPC** определяли масштаб и сложность проекта. Заказчику предстояло перестроиться и адаптироваться к функционалу внедренной системы. Однако благодаря профессиональной работе команды и ключевых пользователей решения, нам удалось выстроить логичный и прозрачный бюджетный процесс в системе. В результате проекта мы получили уникальный на сегодняшний день опыт внедрения SAP BPC** на базе облачной платформы HANA и сформировали сильнейшую экспертизу по данному решению», — рассказал Тимур Берда, генеральный директор компании UNITERA.

На правах рекламы.*облако предприятия.**сап бпк.***кпи.****сап.*****сап кис.