Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Череповце появился свой защитник прав предпринимателей В городе на Шексне открылась общественная приемная по защите прав предпринимателей, руководителем которой назначен юрист Егор Сысоев.

В Череповце появился свой защитник прав предпринимателей

26 ноября 2016, 10:25
Новости партнеров

В городе на Шексне открылась общественная приемная по защите прав предпринимателей, руководителем которой назначен юрист Егор Сысоев.

По его словам, создание череповецкой приемной должно повысить эффективности работы института бизнес-омбудсмена в регионе, где кроме областной столицы есть такой экономически развитый город, как Череповец.

Практика показывает, что разобраться в отношениях между властью и предпринимателями бывает достаточно сложно, а судебные процессы — это почти всегда серьезные затраты финансов и времени. Именно поэтому оказывать помощь предпринимателям планируется через институт общественной приемной.

Как заявил в своем интервью РБК Вологодская область Егор Сысоев, уже определен перечень задач, которые предстоит решать общественной приемной. В их числе, не только работа с обращениями предпринимателей, консультирование, защита и восстановление нарушенных прав, но и ведение разъяснительной работы, информирование бизнеса о формах государственной поддержки, организация обучающих семинаров на актуальные для предпринимателей темы.

Общественная приемная сотрудничает с Региональным центром поддержки предпринимательства Вологодской области (РЦПП) и Череповецким отделением общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

«Кроме того, мы будем анализировать обращения предпринимателей, — заявил Егор Сысоев. – Это позволит выявить системные ошибки на государственном и муниципальном уровнях — ведь действующее законодательство всегда находится в развитии. В любой сфере предпринимательства существуют положения отдельных законов, которые порождают неоднозначное регулирование, порой вовсе ограничивающее ведение бизнеса. Кстати, мы совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Вологодской области можем вносить предложения по устранению законодательных и административных барьеров, препятствующих работе предпринимателей, а это — действенный механизм совершенствования нормативно-правовой базы».

Впрочем, Егор Сысоев убежден, что значительную часть проблем, возникающих у предпринимателей, можно решить уже на этапе консультаций, разъяснений особенностей законодательства и порядка его применения. Офис Общественной приемной по защите прав предпринимателей расположен по адресу: г. Череповец, ул. Ленина, 35 б (здание Камерного театра). Часы работы в будние дни — с 9.00 до 18.00. Всего на территории Вологодской области функционирует 3 филиала Общественной приемной, два из которых действуют на территории города Вологда и один в городе Череповце.