Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
«МегаФон» в Вологодской области подвел итоги технического развития «МегаФон» подвел итоги технического развития за год в Вологодской области. В 2016-м оператор значительно увеличил покрытие сети 4G*, сделав высокие скорости мобильного интернета доступными даже в небольших населенных пунктах, запустил технологию «звука с эффектом присутствия» HD Voice**.

«МегаФон» в Вологодской области подвел итоги технического развития

20 февраля 2017, 15:24
Новости партнеров

«МегаФон» в Вологодской области подвел итоги технического развития
Фото: предоставлено рекламодателем
«МегаФон» подвел итоги технического развития за год в Вологодской области. В 2016-м оператор значительно увеличил покрытие сети 4G*, сделав высокие скорости мобильного интернета доступными даже в небольших населенных пунктах, запустил технологию «звука с эффектом присутствия» HD Voice**.

Одним из главных технических проектов уходящего года стало расширение сети четвертого поколения. Сеть 4G* позволяет пользоваться мобильным интернетом на высокой скорости. Это намного упрощает работу с «тяжелым» контентом — пересылка объемных баз данных или скачивание архива фотографий занимает в 6–10 раз меньше времени, чем в 3G*. Например, если прежде на скачивание двухчасового фильма в HD-качестве требовалось более часа, то в сети четвертого поколения — примерно десять-пятнадцать минут. Намного быстрее на мобильных устройствах работают и все привычные интернет-сервисы.

Новые базовые станции четвертого поколения были запущены «МегаФоном» в Красавино, селах Липин бор, имени Бабушкина, Нюксеница, Сямжа, Усть-Кубенское, Верховажье, поселках Вохтога и Вожега и других. Их жителям стали доступны скорости мобильного интернета до 75 Мбит в секунду. Базовые станции четвертого поколения устанавливались и в тех городах, с которых в 2013 году начиналось развитие сети 4G* в регионе, — Вологде и Череповце.

В 2016 году компания «МегаФон» продолжала работы по расширению зоны покрытия и увеличению пропускной способности сетей 2G*/3G* в Вологодской области. Запуск в 2016 году новых базовых станций позволил обеспечить еще более высокое качество связи в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Вытегре, Суде и Вохтоге.

Увеличивая скорости мобильного интернета, оператор одновременно проводил работы по дальнейшему улучшению голосовой связи. В ноябре на базовых станциях третьего поколения в Вологодской области «МегаФон» запустил технологию HD Voice** — «голос высокой четкости». Она улучшает восприятие человеческой речи, особенно в шумных местах, и делает голоса более узнаваемыми за счет передачи более широкого диапазона частот.

«МегаФон» ежегодно реализует крупные технические проекты в интересах абонентов. Еще более четкий голос, еще более быстрый мобильный интернет — это те результаты, которые сразу видны пользователям связи и становятся основой для продуманного выбора своего оператора», — отметил директор Вологодского отделения компании «МегаФон» Константин Гулейков.

*Джи.**Голоса. ПАО «МегаФон», ОГРН 1027809169585. На правах рекламы