Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Особенности покупки квартиры в Санкт-Петербурге иногородними гражданами Зачастую покупатели из других регионов России не покупают квартиры в новостройках Санкт-Петербурга, потому что боятся стать жертвой ненадежного застройщика и потерять накопленные средства.

Особенности покупки квартиры в Санкт-Петербурге иногородними гражданами

28 марта 2017, 18:37
Новости партнеров

Особенности покупки квартиры в Санкт-Петербурге иногородними гражданами
Зачастую покупатели из других регионов России не покупают квартиры в новостройках Санкт-Петербурга, потому что боятся стать жертвой ненадежного застройщика и потерять накопленные средства.

Однако богатая история города, множество престижных ВУЗов и лучшее качество жизни северной столицы все равно притягивают жителей других регионов страны.

Просчитав все нюансы и зная особенности новостроек города, можно выбрать хорошее жилье по доступной цене. Купить квартиру в Санкт-Петербурге иногородним гражданам от застройщика можно с выгодными скидками.

Особое отношение к жителям регионов

В Санкт-Петербурге до трети всех сделок на рынке недвижимости проходит с участием жителей регионов. В основном это иногородние студенты, которым родители приобретают жилье (как правило, студии или однокомнатные небольшого метража), либо семьи с детьми, меняющие место жительства по смене работы, обстоятельствам (чаще выбирают двухкомнатные и трехкомнатные квартиры).

Застройщики предоставляют для приезжих особые условия: скидку, которая покрывает расходы на дорогу до Санкт-Петербурга и проживание в течение 2-3 дней. На сайте «СПб Реновация» можно заказать звонок менеджера, и получить подробную консультацию о проектах, свободных квартирах и способах оплаты.

Понравившийся вариант квартиры в новостройке застройщик может забронировать на несколько дней. При нехватке средств на покупку жилья воспользуйтесь ипотечным кредитом.

Ипотека для иногородних

Процедура оформления ипотечного кредита для жителей областей России практически не отличается от обычной, для местных жителей. Кредит лучше брать в крупном банке, который имеет представительства в регионах, тогда оформить заявку можно будет в местном отделении.
Для одобрения заявки от иногородних граждан банку потребуется больше времени: проверка платежеспособности и согласие проводятся по месту регистрации. Выдача кредита осуществляется в Санкт-Петербурге.

В целом пакет документов для не местных и петербуржцев ничем не отличается: паспорт гражданина РФ, справка о доходах, заявление.

Если выбранного отделения банка в регионе нет, то оформить займ на покупку недвижимости можно дистанционно. Помощь в подаче заявки окажет менеджер компании-застройщика, где вы выберете жилье.

Проекты компании «СПб Реновация», находящиеся на разной стадии строительства, аккредитованы одиннадцатью банками по разным программам. В ЖК «Сандэй», ЖК «Астрид», ЖК «Живи! В Рыбацком» и ЖК «Стереос» работают с ипотекой для военных.

На правах рекламы