Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце прошла межрегиональная ярмарка образования Такое мероприятие состоялось уже в третий раз. Площадкой для проведения ярмарки стал развлекательный центр «Победа».

В Череповце прошла межрегиональная ярмарка образования

17 апреля 2017, 15:59
Новости партнеров

В Череповце прошла межрегиональная ярмарка образования
Такое мероприятие состоялось уже в третий раз. Площадкой для проведения ярмарки стал развлекательный центр «Победа».

Организаторами акции выступили портал Gorodche.ru и журнал «Телесемь» при поддержке управления образования Череповца.

- Это замечательное мероприятие, потому что в одном месте собирается одновременно много учебных заведений. Это, конечно, очень помогает ребятам, особенно тем 8-классникам и 10-классникам, которые ещё не определились с профессией. Хорошо также, что есть листовки, брошюрки. Ещё это мероприятие важно и для тех, кто уже выбрал профессию – школьники могут пообщаться с преподавателями, студентами, узнать полную информацию о выбранном учебном заведении, - уверена заместитель начальника образования города Лина Коробейникова.

На ярмарке были представлены как высшие, так и средние учебные заведения.

- Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики предлагает порядка 70 направлений и профилей профессиональной подготовки. Всего в вузе обучаются более 15 тысяч студентов. Как отметил сотрудник приёмной кампании вуза, больше всего будущих абитуриентов интересует наличие бюджетных мест и условия проживания в общежитиях.

- Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА) предлагает абитуриентам юридическое образование. Это направление подготовки пользуется спросом у череповецких школьников, потому как в филиале, который находится в Вологде, выдается диплом головного вуза. К тому же, в Череповце не так много учебных заведений, которые готовят юристов.

- Ярославский государственный технический университет тоже привлек внимание череповецких школьников. Именно после проведения прошлых ярмарок всё больше абитуриентов переезжают и поступают в Ярославль.

- Петрозаводский государственный университет предлагает академический и прикладной бакалавриат, а также специалитет. Студенты и преподаватели вуза участвуют во всероссийских и международных конференциях и семинарах, добиваются больших успехов в науке и практике.

- Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им.В.И.Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») предлагает абитуриентам, в том числе, и обучение на военной кафедре, что, как показала ярмарка, важно для будущих абитуриентов. Кроме того, в вузе можно получить неплохую стипендию.

- В Пошехонском аграрно-политехническом колледже учат на автомехаников, сварщиков, воспитателей, присутствует немало востребованных профессий. Обучение может быть как очным, так и заочным.

- Череповецкий торгово-экономический колледж предлагает получение образования выпускникам как 9-х, так и 11-х классов. Почти все специальности коммерческие, но есть и те, на которых можно учиться бесплатно.

- Череповецкий лесомеханический техникум им.В.П. Чкалова традиционной работает на ярмарке образования. И, как отмечают сотрудники учебного заведения, интерес к представленным профессиям у череповецких школьников не утихает год от года. Ребята активно задают вопросы об обучении, стипендиях, наличии бюджетных мест.

В «Российском новом университете» также можно учиться бесплатно. Вуз предлагает порядка 60 образовательных программ высшего профессионального образования и 10 программ среднего образования. Также поступивших в этот университет ждёт увлекательная студенческая жизнь.

- Популярностью пользуется, конечно, и Череповецкий государственный университет. Многие школьники хотят остаться в родном городе. Более всего старшеклассников интересуют технические специальности и профессии, связанные с экономикой. Также очень популярна профессия психолога.

- Международная академия бизнеса и новых технологий (МУБИНТ) предлагает 11 направлений подготовки по самым востребованным профессиям – экономика, менеджмент, гостиничное дело, юриспруденция, туризм и многим другим. Кроме бакалавриата, есть набор в магистратуру и аспирантуру. Одной из основных особенностей обучения является практиоориентированность.

На правах рекламы