Принимаю условия соглашения.

20 апреля 2017, 15:29

В Череповце набрала обороты льготная жилищная программа

В Череповце строится 256-ти квартирный дом по программе «Жилье для российской семьи».

Основные цели программы: поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья. Череповчане могут улучшить условия проживания при государственной поддержке на выгодных условиях.

Дом возводят в 144 микрорайоне на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Монт-Клер. Жилье в этом доме можно получить по цене значительно ниже рыночной. Как именно, рассказывает наша собеседница, директор «Центра продаж новостроек» — ООО «Прима» Наталия Шалачева.

— Наталия Вениаминовна, какие категории граждан подпадают под федеральную программу «Жилье для российской семьи»?

— Эта программа –только для льготных категорий граждан. Но, по сути, условиям участия в программе соответствует большинство череповецких семей. В ней могут участвовать многодетные семьи, молодые семьи в возрасте до 35 лет. Также под программу подпадают семьи, являющиеся получателями материнского капитала и желающие взять ипотечный кредит и использовать маткапитал для его погашения. Сюда же входят работники градообразующих предприятий, например, «Северстали», федеральные и муниципальные служащие, работники образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты. Все пенсионеры. Граждане, постоянно проживающие на территории региона более 3-хлет. Всего в программе может участвовать 18 категорий граждан.

— Каковы особенности и варианты решения жилищной проблемы по этой программе?

— Во-первых, большим плюс является фиксированная цена — 34400 руб. за квадратный метр с отделкой под ключ, причем независимо от метража и количества комнат в квартире. Во-вторых, возможности привлечения ипотечного кредита со сниженной ставкой — от 10,4% годовых.

— Чем отличается тот дом, который строится по федеральной программе?

— Продуманными рациональными планировками. Проектом предусмотрены, например, двухкомнатные квартиры общей площадью 55,9 метра, с кухней 14, 7 метра. Так же есть очень популярная у жителей Череповца планировка трехкомнатной квартиры с окнами на разные стороны, общей площадью 74 метра и кухней 14,4 метра. Были четырехкомнатные квартиры, но на данный момент все они уже проданы.

Дом с гарантированными сроками сдачи, строит его череповецкая компания с очень хорошей репутацией. Срок сдачи по проектной декларации — декабрь 2017 года. В первой секций сейчас заканчиваются отделочные работы. И первые жильцы получат ключи уже до Нового года.

— В чем плюсы использования услуг вашего центра?

— Обратившись в наш центр, человек без дополнительных затрат, то есть бесплатно, получает полное сопровождение сделки. От первоначальных консультаций, просмотра объекта, подачи заявки на ипотеку, предоставления всех документов по квартире в банк, согласования сроков проведения сделки до подачи документов на регистрацию в УФРС и проведения расчетов с Застройщиком после регистрации сделки. Для покупателя, подчеркиваю, наши услуги бесплатны: их оплачивает Застройщик.

Адрес «Центра продаж новостроек» (ООО «Прима»):

Череповец, ул. Ленина, д. 33, 1 этаж. Тел. (8202) 64–23–05, 62–19–89, 64–04–63.

На правах рекламы

ООО "Прима"