Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
На «Фосагро-Череповец» запустили уникальные очистные сооружения Новый биолого-химический комплекс позволил предприятию создать замкнутый цикл водооборота, исключить дополнительный сброс сточных вод и значительно снизить потребление речной воды для нужд производства.

На «Фосагро-Череповец» запустили уникальные очистные сооружения

10 июля 2017, 10:21
Новости партнеров

На «Фосагро-Череповец» запустили уникальные очистные сооружения
Новый биолого-химический комплекс позволил предприятию создать замкнутый цикл водооборота, исключить дополнительный сброс сточных вод и значительно снизить потребление речной воды для нужд производства.

Мощности работы сооружений — 10 тыс. кубометров воды в сутки. Этого хватит также для очистки хозбытовых стоков внешних объектов — поселка Новые Углы, следственного изолятора и «Коксохиммонтажа-2». В создание этого объекта было инвестировано 175 млн руб.

— Экологическая политика компании «ФосАгро» опирается на строгое соблюдение российского законодательства и международных стандартов, поэтому в преддверии запуска в промышленную эксплуатацию нового производства аммиака и гранулированного карбамида мы вводим в строй комплекс биолого-химических очистных сооружений, — рассказал гендиректор АО «ФосАгро-Череповец" Михаил Рыбников.

По словам специалистов, новые сооружения уникальны. При их строительстве применены новейшие технологии в области очистки стоков. В России нет сооружений, равных этим по техническим характеристикам.

— Стоки проходят через активный ил, содержащий различные микроорганизмы. Из воды удаляется аммиак, нитриты, нитраты, фосфор, — пояснил главный специалист по экологическим объектам дирекции по строительству новых мощностей АО «ФосАгро-Череповец» Борис Сизов.

Руководитель Федеральной службы в сфере природопользования Артем Сидоров отметил, что событие имеет грандиозное экологическое значение для города, области и страны.

— Современные технологии, которые здесь применены, безусловно, помогут улучшить качество окружающей среды в городе. Это наша с вами общая ответственность, ведь мы решаем важные задачи, направленные на улучшение жизни череповчан.

На открытии присутствовали первые лица области и города. Вместо традиционного перерезания ленты гости нажали на символическую кпопку запуска.

— Это яркий пример социально ответственного бизнеса. Компания не жалеет средств на экологические мероприятия и в первую очередь думает о людях, которые живут в городе, — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Это уже вторые биолого-химические очистные сооружения на «ФосАгро-Череповец». Несмотря на аналогичную мощность, в новом проекте задействованы более эффективные технологии и оборудование.

Юлия Муравьева