Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как выбрать модульный диван Многие покупатели, познакомившись с достоинствами разных типов диванов, останавливают свой выбор на модульных. Это сравнительно новый тип мебели. От привычного варианта он отличается отсутствием строгой конфигурации и представляет собой комбинацию отдельных блоков.

Как выбрать модульный диван

26 июля 2017, 13:10
Новости партнеров

Как выбрать модульный диван
Фото: предоставлено рекламодателем
Многие покупатели, познакомившись с достоинствами разных типов диванов, останавливают свой выбор на модульных. Это сравнительно новый тип мебели. От привычного варианта он отличается отсутствием строгой конфигурации и представляет собой комбинацию отдельных блоков.

Трансформируемые vs секционные: сложности выбора

Существует две разновидности модульных диванов: трансформируемые и секционные. Первые имеют свободную конструкцию, вторые строго фиксированную. В секционных диванах части соединены заводским способом. Самостоятельно поменять их местами не представляется возможным. Таким способом, как правило, изготовляется мягкая мебель на заказ.

Трансформируемые модели состоят из блоков, переставляя которые можно менять форму и размер дивана. Такой себе мебельный конструктор. Самые крутые модели состоят более чем из 50 элементов, по-разному соединяющихся между собой. Чем элементов больше, тем интереснее модель можно из них собрать. Часто такую мебель называют не диваном, а модульной программой сидений.

Если диван будет иметь неменяющееся расположение, лучше выбирать фиксированную модель. Такая мягкая мебель за счет соединительных элементов более прочная. А если постоянно хочется новизны, то трансформируемые диваны предпочтительнее. Менять элементы можно хоть каждый день.

Преимущества модульных диванов

У модульных диванов практически нет недостатков, а преимуществ так много, что мы выделим только основные:

  • Они могут быть просто гигантскими, таких среди обычных не найти при всем желании.
  • Они многофункциональны. В их составе и диван, и кресла, и оттоманки, и даже импровизированные столики. Отдельные блоки снабжены ящиками для белья, потайными тумбами, полочками и т.п.
  • Эта мебель позволяет постоянно обновлять интерьер комнаты – удачный вариант для малогабаритного жилища. Изменить форму и конфигурацию довольно просто – достаточно лишь поменять местами пару модулей.
  • Модульные диваны эргономичны, они позволяют рационально использовать пространство. Особенно это удобно, если помещение имеет нестандартную конфигурацию. При помощи такой мебели также проще всего скрыть недостатки планировки.
  • Эта мягкая мебель рассчитана на большое число посадочных мест. Поэтому ее часто размещают в общественных помещениях или в домах, где живут большие семьи.
  • Большинство моделей трансформируются в удобное и просторное спальное место.
  • Диваны из модулей помогают экономить. Если вы захотите сделать глобальный ремонт, поменять назначение комнаты, зонировать пространство, вам не придется покупать новую мебель. Ведь модульный диван не бывает старым, он всегда выглядит по-новому.

Модульная мебель находятся на пике популярности. Она подходят для любого жилища – большого и малогабаритного, жилого и офисного. С ее помощью создают индивидуальный дизайн. Это идеальный вариант для тех, кто не любит однообразия.

Есть только один недостаток – модульные диваны дороже своих стационарных аналогов. Но производители продумали и этот момент. Покупать диван можно и целиком, и по частям. Как видите, недостатков нет в принципе. Различные модели модульных диванов можно посмотреть тут. Удачного вам выбора!

На правах рекламы.