Принимаю условия соглашения.
10 августа 2017, 11:00

Лучшие повара ПАО «ФосАгро» приняли участие в корпоративном конкурсе профессионального мастерства

Лучшие повара ПАО «ФосАгро» приняли участие в корпоративном конкурсе профессионального мастерства
Участниками кулинарного состязания стали лучшие команды сотрудников ООО «Корпоративное питание из Череповца, Балаково и Кировска.

Соревнование лучших поваров филиалов прошло на базе кафе «Центральное», которое открыли в прошлом году после масштабной реконструкции. Сегодня оно является самым современным не только в компании, но и в регионе.

— Конкурс мы проводим в рамках празднования 15-летия ООО «Корпоративное питание». За это время удалось достичь многого — проведены ремонты столовых, оборудование отвечает самым передовым требованиям, мы можем одновременно готовить самые разные блюда — сказала директор организации Вера Захараш.

«Вперед в СССР» — тематика конкурса этого года. Участники в течение часа должны были приготовить традиционные для российского стола того времени котлеты по-киевски на косточке, салат «Оливье» и бефстроганов из говядины. Тематику конкурса необходимо было отразить не только в блюдах, но и в творческих презентациях. Так, команда из Череповца рассказала о развитии кулинарии от советской эпохи до настоящего времени, а участники из Кировска и Балаково поставили сценки о ресторанах и кулинарии СССР. Помимо этого, конкурсанты сразились интеллектуально, ответив на вопросы по профессии.

— Особенно мы обращаем внимание на то, как люди преодолевают себя, как они представляют нашу профессию. Все участники, я считаю, должны подойти к заданию больше творчески, чем технически, ведь некоторые из них даже не застали советскую эпоху, — прокомментировал главный шеф-повар олимпийской сборной России Владимир Островский.

Финал конкурса и оглашение победителя состоится сегодня. Он пройдет на базе этнографического музея «Усадьба Гальских». Участники на природе приготовят уху и шашлык.

Юлия Муравьева