«Хочется идти вперёд»: покинувший Россию Ивар Калныньш рассказал о ролях, сыгранных в советских фильмах

Знаменитый латышский актёр поделился воспоминаниями о своём участии в советских и российских кинопроектах
Подпишитесь и читайте нас в:

После начала СВО известный артист советского кино Ивар Калныньш, оказался категорически против действий российских властей и не хочет иметь общих дел с нашей страной. Сейчас он занят сразу в двух театрах Латвии, находящихся в Риге, а также принимает участие в антрепризах.

Кроме работы с режиссёрами советского кинематографа, Калныньш был занят на съёмках российских картин. Однако теперь он решил разорвать все связи с Россией и отказался от многих проектов.

Артист отметил, что не жалеет о ролях, сыгранных в нашей стране, но и особого значения им не придаёт. Во время выступления в шоу «Живой гвоздь», которое идёт на одном из YouTube-каналов, Ивар Калныньш заявил, что не любит жить воспоминаниями, а «хочет идти вперёд и видеть свет». Тем более, что происходящие в мире события заставляют серьёзно пересмотреть, то, что он видел раньше на экранах кинотеатров в XX веке.

«Ивар
 

Востребованный актёр не боится остаться без дела в родной Латвии. Что касается его совместной работы с российскими режиссёрами, то он с благодарностью вспоминает сотрудничество с коллегами по цеху и радуется тому, как поклонники из Риги восхищались его успехами в советском кинематографе.

В самом конце интервью, Инвар Эдмундович сообщил, что хотел бы вновь встретиться с российскими зрителями и пожелал всем удачи.

Источник: StarHit

Источник фото: legion-media.



На эту тему: