«Фамилия отца помочь не могла»: как живёт и что делает старший сын Владимира Высоцкого - Аркадий

Владимир Высоцкий
Аркадий не так популярен, как его младший брат Никита, однако он также много сделал для российского кинематографа
Подпишитесь и читайте нас в:

У известного на весь мир поэта, музыканта и артиста Владимира Высоцкого было три жены. Но лишь во втором браке у него появились сыновья, их матерью стала Людмила Абрамова.

Младший сын – Никита Владимирович, часто появляется на телевидении и светских мероприятиях. Он постоянно напоминает общественности о заслугах отца и даже основал премию «Своя колея», она вручается тем людям, которые не изменяют своей жизненной позиции. Также, он стал создателем кинокартины о Высоцком «Спасибо, что живой», которая была раскритикована многими поклонниками поэта.

В противовес известности младшего сына Высоцкого, идёт почти полное забвение о старшем сыне Аркадии Владимировиче. Он никогда не использовал популярность отца и всегда старался жить так, как хотел сам.

Аркадий Высоцкий родился в 1962 году, а через два года после его рождения на свет появился Никита. Когда мальчикам исполнилось шесть и четыре года, брак родителей развалился. Владимир Семёнович встретил Марину Влади и ушёл из семьи. С тех пор он очень мало виделся с детьми, но старался оказывать им посильную помощь.

«Аркадий
 

Когда Аркадий учился в школе, его страстью стала астрономия. Получив физико-математическое школьное образование, юноша решил отправиться в МФТИ, но брак родного отца с иностранкой, оказался непреодолимым препятствием для поступления. Тогда Аркадий идёт учиться в МГУ на факультет кибернетики. Однако через год, парень понял, что ошибся в выборе профессии.

К этому моменту Аркадий успел жениться и обзавестись ребёнком. Семью нужно было содержать. При помощи хорошего знакомого отца и руководителя по работе на золотых приисках Вадима Туманова он становится золотодобытчиком.

Получив хорошие деньги, Аркадий спустя два года возвращается домой и поступает во ВГИК. В его семье в это время подрастает уже двое детей.

«Я должна сказать, что при поступлении сыновей в творческие институты – ни Никите в 1981 году, ни Аркадию в 1984 году, – фамилия отца помочь не могла. В эти годы фамилию «Высоцкий» произносили неохотно. Ну а ВГИК – это не то место, где Володин авторитет был особенно велик. Так что оба поступали скорее вопреки, чем благодаря своей фамилии» - вспоминала Людмила Абрамова (книга «Правда смертного часа. Посмертная судьба» автор В. Перевозчиков)

Так же, как и отец, Аркадий всегда увлекался поэзией, кроме этого, он написал автобиографическую книгу о детстве и юности. Всё это позволило молодому человеку обучаться на сценарном факультете.

Когда начались 90-е годы, обеспечивать творческой профессией две семьи (Аркадий успел развестись, затем вновь жениться) с тремя детьми становится сложно, и старший сын Высоцкого отправляется на работу в такси. Тогда же он занимал должность редактора у Владимира Познера и был пресс-секретарём Московской службы спасения.

Однако любимым делом у Аркадия остались создание сценариев и преподавательская деятельность во ВГИКЕ. Он написал множество сценариев к разным фильмам и сериалам, а также попробовал себя в роли артиста и снялся в четырёх фильмах.

«дочь
 

Аркадий Владимирович трижды женат и воспитывает пятерых детей. Старшие дети Наталья и Владимир поселились в Америке, уехав туда вместе с матерью. Его дочь вышла замуж за раввина и поменяла имя, теперь её зовут Наама Теплицки. В религиозной семье подрастает семеро ребятишек. Владимир стал бизнесменом и увлекается путешествиями по миру.

«Владимир
 

Сын, рождённый во втором браке, Никита Аркадьевич учился в МГУ, а затем устроился на работу в Яндекс. Кроме этого, он занимался репетиторством по предмету История.

Дети от третьего брака Михаил и Мария еще молоды и только начинают путь во взрослую жизнь.

Источник: ЭГ, Культурология

Источник фото: kulturologia.ru,Соцсети,legion-media




На эту тему: