«Вы чужие в Божьем доме»: набожная Макарская разнесла верующих в пух и прах

Виктория Макарская
Известная телеведущая нахамила верующим за то, что они не хотят платить деньги за церковные требы
Подпишитесь и читайте нас в:

Супружеская пара Макарских известна многим телезрителям по их замечательным программам о православных храмах, монастырях и святынях. Виктория и Антон уже давно придерживаются православных традиций и регулярно посещают церковь.

В их семейной жизни были определённые сложности, они долгое время пытались обрести детей, но ничего не получалось. Когда чета Макарских решила не расстраиваться, а положиться на волю Господа Бога, то он даровал им счастье стать родителями двоих детей – старшей девочки Марии и младшего мальчика Ивана.

Сейчас семья проживает в Сергиевом Посаде непосредственно рядом с Лаврой. Они часто принимают участие в церковных службах, православных концертах и прочих душеполезных мероприятиях. Виктория любит общаться с подписчиками своего микроблога и часто рассказывает им о том, как следует вести себя в храме. Однако, иногда она ведёт свои назидательные речи в весьма грубой форме.

В одной из последних публикаций, верующая, православная христианка буквально набросилась на прихожан с гневной проповедью. Оказалось, Макарскую возмутил вопрос о том, почему люди должны платить за такое необходимое и важное, для любого православного человека, действо, как таинство крещения.

«-Вы чужие люди в Божием Доме, потому что вы ничего не сделали для Церкви. Не помыли полы после службы, не протёрли Святые Иконы от слёз и соплей, не принесли Цветы на Праздник, не заплатили за электричество и обогрев дома Божиего, не внесли ни копейки на ремонт крыльца и на покраску стен, никогда не предложили свою помощь ни в чём, хотя могли бы напечь вкусных плюшек и принести их на Воскресную трапезу многочисленным деткам из бедных семей, которых кормят бесплатно. Или в будний день отпроситься с работы и помочь батюшке вокруг Храма покосить траву. Вы ничего не сделали для Церкви.» - в гневе заявила Виктория подписчикам (орфография сохранена)

Но, на этом Макарская не остановилась. Она стала развивать проповедь дальше, обвинив родителей, которые желают покрестить ребёнка, в том, что они думают только о празднике и набирают «бухла и жрачки» на круглую сумму, вместо того чтобы думать о духовном и не забывать водить маленького прихожанина в храм.

«Виктория
 

«Да и пришли вы крестить ребёнка как язычники, ради «шоб было на всякий случай» не являясь христианами, не участвуя никак в жизни Церкви, не читая Евангелие, не зная никаких основ Христианской веры.» - продолжила ругать прихожан Виктория.

Однако, подписчики не оценили праведный гнев телеведущей и заметили, что для православной христианки она ведёт себя слишком грубо и её речь «попахивает презрением к ближнему».

Источник: ЭГ

Источник фото: Соцсети,legion-media




На эту тему: