Помидоры в собственном соку и малосольные томаты от Натальи Гулькиной

Певица Наталья Гулькина очень любит готовить

Самые интересные рецепты певица записывает в специальную тетрадку.

«Все детство я провела с бабушкой в поселке Рублево, видела, как она делает разносолы и помогала ей.»

В своих социальных сетях Наталья поделилась рецептом быстрых малосольных помидоров и помидоров в собственном соку.

«Нужен килограмм небольших томатов, базилик, укроп, чеснок. Нарезаем овощи половинками, добавляем чеснок, рубленную зелень, 1 чайную ложку соли и сахара, перемешиваем и кладем в пакет. Пакет нужно завязать плотно. Убираем на ночь в холодильник. А на следующий день, если на обед пришли гости, можете угостить их фирменными помидорами.»

Помидоры в собственном соку

на 1 литр

Томаты (мелкие и плотные) - 700 г

Томаты (крупные и сочные) - 1 кг

Чеснок - 2 -3 зубчика

Черный перец горошком - 4 горошины

Душистый перец - 4 горошины

Лавровый лист - 1 шт.

Сахар - 5 ст. л. (корректируйте по вкусу)

Соль - 1,5 столовых ложки

Уксус - 5 столовых ложек

1. Мелкие плотные томаты вымойте и уложите в банку, залейте кипятком. Так стерилизуйте томаты два раза.

2. Крупные томаты ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, а после этого снимите кожицу. Очищенные томаты положите в кастрюлю и слегка их раздавите. Добавьте 1/2 стакана воды.

3. Завяжите в кусок марли душистый, черный перец и лавровый лист. Положите к томатам в кастрюлю и варите, пока томаты не станут мягкими.

4. Готовые томаты измельчите блендером, добавьте натертый или пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Количество чеснока можно увеличить по своему вкусу.

5. Варите пряный соус 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

6. Слейте из банок с мелкими томатами воду, залейте их пряным томатным соком.

7. Закатайте банки. Храните в темном месте.



Источник фото: joinfo.com




На эту тему: