Закуски из перца на зиму от Аниты Цой

Такой закуской вы будете гордиться
Подпишитесь и читайте нас в:

Каждый год, несмотря на свою занятость, певица Анита Цой уделяет время заготовкам: маринованные помидорчики и огурчики, фирменные грибочки и, конечно, острая закусочка. Кстати, если у вас уродилось много острого перца, то поступите так же, как звезда: засушите его. Это можно сделать на даче или даже на балконе. Сделайте бусы из перца и подвесьте. Далее можете оставить сухие перцы целиком или перемолоть в кофемолке.

Закуска из острого перца

на 3 банки по 500 мл

Острый перец - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Стебель сельдерея - 2 шт.

Уксус 9%

Для рассола на 1 стакан воды:

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

1. В воде растворите соль и сахар.

2. Каждый стручок перца проткните вилкой 2-3 раза по всей длине.

3. Банки плотно заполните перцами (хвостики срезать не нужно!), добавьте по 1 стеблю сельдерея. Залейте рассолом. Закройте пластиковыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 5 дней. Следите за уровнем воды в банке. Как только он начнет уменьшаться, вновь доливайте рассол, чтобы перец полностью был в жидкости.

4. На шестой день рассол слейте в кастрюлю, прокипятите и заполните банки. В каждую влейте по 1 ст. л. уксуса и закатайте. Храните в темном месте.

Перец жареный с чесночком

на 4 банки по 500 мл

Сладкий перец - 2 кг

Чеснок - 6-7 зубчиков

Растительное масло - 8-9 ст. л.

Душистый перец - 12 горошин

В каждую банку:

Сахар - 3 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

1. Перцы промойте и срежьте хвостики.

2. В сковороду налейте масло, выложите перцы, накройте крышкой и включайте огонь. Жарьте со всех сторон до образования румянца и потемнения кожицы. Перец получается мягким и легко прокалывается вилкой.

3. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.

4. В каждую банку положите по 3 горошины душистого перца и слой чеснока. Накалывайте вилкой перец и укладывайте в банку плотно друг на друга.

5. Всыпьте в банку 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, влейте 1 ст. л. уксуса. Залейте до кромки кипятком и прикройте крышкой.

6. Ставьте банки стерилизоваться на 20-25 минут (с момента закипания). Если после стерилизации уровень воды стал ниже, долейте кипяток. Закатайте. Храните в темном месте.

Источник фото: wday.ru




На эту тему: