Овощная икра по рецепту Яны Поплавской

Никакая заморская не сравниться с икрой, которую готовят наши хозяюшки

Актриса Яна Поплавская обожает готовить, особенно блюда из баклажанов. На зиму обязательно делает свою фирменную икру, рецептом которой она поделилась со своими подписчиками.

Для нее нужно запечь в духовке свежие томаты, баклажаны, лук и виноград. Очистить овощи и мелко-мелко порубить. Виноград тоже нарезаем мелко. Затем туда нужно выдавить 2-3 зубчика чеснока, по вкусу добавить соль, перец и рубленую зелень. Все перемешать, переложить в кастрюлю, влить растительное масло и довести до кипения. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Овощная с базиликом

на 3-4 литра

Баклажаны - 500 г

Кабачки - 500 г

Сладкий перец - 500 г

Репчатый лук - 400 г

Помидоры - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - 2 шт.

Базилик - 3-4 веточки

Мята - 3-4 веточки

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 9% - 5 ст. л.

Кориандр - 1/3 ч. л

. Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Овощи вымойте, очистите. Баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук нарежьте кубиками, помидоры - дольками, перец чили - кружочками, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом.

2. На растительном масле обжарьте лук, добавьте сладкий перец, жарьте 10 минут. Затем туда же помидоры, посолите и поперчите, приправьте кориандром, тушите 20 минут. В конце добавьте чеснок, острый перец, зелень, продолжайте тушить еще 10 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Свекольно-морковная

на 1,5 литра

Свекла - 1 кг

Морковь - 700 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 2 головки

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 9% - 4-5 ст. л.

Тимьян - 2 веточки

Укроп - небольшой пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Свеклу, морковь очистите и натрите.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу, затем перекрутите.

3. Чеснок пропустите через пресс.

4. Нарубите укроп.

5. Обжарьте по отдельности свеклу и морковь до мягкости. Соедините, добавьте томаты, влейте оставшееся масло и тушите 20 минут.

6. Взбейте блендером, добавьте зелень и чеснок. Посолите и поперчите, добавьте тимьян (если нет свежего, то можно щепотку сушеного), тушите еще 5-7 минут.

7. Влейте уксус, доведите о кипения и сразу разложите по банкам, закатайте. Храните в темном месте.

Источник фото: 123ru.net