Сбежал! Как ведут себя российские бойцы ММА при получении повестки о мобилизации

Согласно президентскому Указу в РФ объявлена частичная мобилизация. Указ начинает действовать с 21-го сентября 2022 года. И многие из россиян, не дожидаясь повестки, уже сами пришли в военкомат.
Подпишитесь и читайте нас в:

Частичная мобилизация касается почти всех категорий населения, в том числе и спортсменов. Но есть те, кто отказывается выполнять свой воинский долг. Среди уклонистов оказался и Мариф Пираев. Этот 29-летний российский боец в смешанных единоборствах побеждал соперников 26 раз. В его карьере есть место 4-м поражениям и одной ничьей. А всего он провел 31 бой. Однако, по утверждению Шамиля Галимова, тоже бойца ММА: «Марифу пришла повестка, он в ужасе сбежал из России».

А вот у другого бойца ММА — у Владимира Минеева, — совсем иное отношение к призыву в рамках частичной мобилизации. Он прямо заявил: «Мне повестка пришла, я иду в военкомат на днях... бегать не собираюсь». По словам Владимира, он — единственный мужчина остался на четыре семьи после гибели брата в самом начале спецоперации. Но он — десантник, служил по контракту, а значит, попадает в первую категорию: «Беру повестку и иду в военкомат, а там как решит Родина».

У 32-летнего Владимира Минеева выиграно 17 боев из 19. Он, по данным AMC Fight Nights, является чемпионом в среднем весе.

Источник: sportmail.ru, sportmail.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: