Голливудская актриса Вупи Голдберг оказалась русской

Корни из России отыскали в себе многие именитые актеры.
Подпишитесь и читайте нас в:

В этом списке числится Мила Йовович, с которой и так всё понятно. Она даже родилась еще в СССР, а по материнской линии — русская. Ее мама, Галина Логинова, — советская актриса, чьи предки из Тулы.

Русские корни имеются и у Леонардо Ди Каприо. Тоже наш, родной Лёнчик, и опять по материнской линии. Но в этом случае русской оказалась бабушка актера — Елена Степановна Смирнова. После 1917-го года ее вывезли из Одессы родители. Они прибыли в Германию, где Елена впоследствии вышла замуж за немца Вильгельма, а в 1955-м году вместе с ним перебралась в США.

Русская кровь, как утверждают они сами, течет у Дэвида Духовны («Секретные материалы»), в главной эльфийской принцессе Лив Тайлер, в фаворите из «Звездных войн» Харрисоне Форде, и у режиссера Стивена Спилберга почти русские корни. Он — выходец из семьи еврейских эмигрантов по отцовской линии. Родители отца Стивена уехали в США еще в 1906-м году из Российской империи. А вот дедушка именитого режиссера по линии матери — родом из Одессы.

Кстати, даже Рэмбо свой парень. Оказывается, Сильвестр Сталлоне с одной стороны — сицилиец, а вот по матери — почти одессит. Дело в том, что его мама, Жаклин Лейбофиш, родилась в Одессе. В этом городе, еще в Российской империи, мама Жаклин — Роза Лейбович, - держала ювелирный магазинчик. Но революция 1917-го года вынудила женщину бежать за границу вместе с дочерью.

И вот недавно список русских отпрысков в Голливуде пополнился новым именем — Вупи Голдберг. Ладно, все вышеперечисленные — поверить можно в их российские корни. Но, глядя на шоколадную кожу Вупи, в ее принадлежность к России верится с трудом. Однако она — почти наша.

Оказывается, бабушка Вупи после революции 1917-года бежала из Одессы (Российская империя) в Нью-Йорк. Прадед Вупи — не кто иной, как часовщик Голдберг, русский еврей. В США бабушка актрисы выходит замуж за марокканца — и в результате на свет появляется мама Вупи. А отец актрисы — простой железнодорожник Джон Джонсон. Кстати, настоящее имя голливудской дивы — Кэрин Джонсон. Она взяла фамилию прадеда — Голдберг, - чтобы сделать карьеру. Девушка была уверена: Кэрин Джонсон не заметят, а Вупи Голдберг обратит на себя внимание. Так и вышло!

Источник: www.kinoafisha.info

Источник фото: https://www.legion-media.ru




На эту тему: