Чем Андрей Миронов обидел Юрия Никулина на съёмках, популярного в СССР, фильма

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
Так получилось, что однажды между двумя прославленными артистами буквально «проползла змея» и Никулин долгое время припоминал Миронову его некрасивый поступок
Подпишитесь и читайте нас в:

Однако, стоит сразу отметить, что в сложившейся ситуации был виноват не только артист, но и режиссёр Леонид Гайдай. Речь идёт о замечательной комедийной киноленте «Бриллиантовая рука».

Одна из самых запоминающихся сцен в фильме это та, в которой герой Андрея Миронова оказывается на крошечном островке, расположенного довольно далеко от берега. Он не знает, как ему добраться до суши и видит мальчика, идущего по воде. На самом деле в этом месте проходит песчаная коса и образуется узкая мелководная полоса.

Когда герой Миронова понимает, что мальчишка вовсе не «святой», он отвешивает ему пинок и пробегает мимо упавшего в воду мальчика. Эту эпизодическую роль исполнил не кто иной, как сын Юрия Никулина, 11-летний Максим.

Во время съёмок паренёк ужасно боялся получить знаменитый пинок и постоянно уворачивался от Миронова. В конце концов, терпение Гайдая лопнуло, и он решил обмануть мальчика, сказав, что никто его в следующем дубле пинать не будет.

Доверчивый Максим принял слова режиссёра за чистую монету и послушно отправился по воде. Но, Гайдай дал знак Миронову и тот, одним движением ноги, спихнул несчастного, ничего неподозревающего мальчишку в воду. Эпизод был снят, а Никулин обиделся на Миронова и долго поминал ему этот неприятный случай.

Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
Кадр из фильма «Бриллиантовая рука» 

Разумеется, Миронов оправдывался тем, что получил указание от Гайдая, но Никулин утверждал, что с Максимом обошлись нехорошо и следовало быть с мальчиком по аккуратнее. Позднее сын Никулина вспоминал свой детский актёрский опыт:

«Мало того, что нацепили на голову картонный обруч на проволоке с осколками новогодних игрушек, чтобы ярче сверкал на солнце, так еще и пришлось пережить бесчисленное количество дублей, каждый из которых заканчивался тем, что Миронов от души лупил мне по заднице».

Тем не менее, несмотря на все обиды, артисты продолжали дружить и общаться. Максим вырос и стал Максимом Юрьевичем Никулиным. После смерти отца он занял его рабочее место и стал руководителем Московского цирка на Цветном бульваре.

Источник: infox.ru

Источник фото: Кадр из фильма "Бриллиантовая рука",Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"




На эту тему: