Кто был прототипом анимационной Джессики Рэббит из фильма «Кто подставил кролика Роджера»?

В 1950-х гг. американцы просто с ума сходили по этой женщине.
Подпишитесь и читайте нас в:

Речь идет о Викки Дуган.

Она родилась в 1929 году, в Бруклине, в Нью-Йорке. Уже в 16 лет она побеждает на своем первом конкурсе красоты, и потом много лет подряд сохраняет титул «королевы». Ее брак с хозяином фотостудии Уильямом Саймонсом был неудачным — слишком быстро Викки поднималась по карьерной лестнице. Поэтому они скоро развелись.

В 20 лет с небольшим — ее лицо становится визитной карточкой многих рекламных кампаний. И сразу главная роль — в приключенческой драме «Из вечности». Однако потом — почти полная кинематографическая тишина. Молодая женщина сумела сняться за 10 лет после первого кинотриумфа в 7 картинах и в 3 сериалах. Но ни одной главной роли.

Однажды голливудский публицист Милтон Вайсс делает Викки предложение — создать имидж «секс-бомбы». Дуган соглашается. Теперь ее ждет реальная популярность. Для нового образа Вайсс заказывает для Викки 3 платья, «изюминка» которых — полностью оголенная спина.

 

И модель на любых светских и не светских мероприятиях появляется именно в таких откровенных для того времени нарядах. Да и позирует перед фотокамерами только повернувшись спиной. За это журналисты сразу окрестили актрису The Back («Спинка»). Добавьте к вызывающим платьям нескромное поведение — и на Дуган обращает внимание Хью Хефнер, который приглашает женщину сниматься для Playboy.

 

В 1960-х гг. интерес к Дуган стал постепенно исчезать. Однако о ней вспоминают в 1980-х гг. - когда требуется создать образ роскошной анимационной героини. Именно с Викки Дуган рисуют роковую Джессику Рэббит, полностью копируя не только платья модели, фигуру и внешний вид. Джессика говорила и двигалась точно так же, как Викки в самом расцвете ее сомнительной славы.

Источник: www.thevoicemag.ru

Источник фото: https://www.mancrushes.com кадр из фильма "Кто подставил кролика Роджера"




На эту тему: