Из-за этого фильма актриса Инна Чурикова едва не ушла из кино. Если бы не Глеб Панфилов

Она рыдала в голос, когда увидела себя на экране. Никто не был в состоянии ее утешить.
Подпишитесь и читайте нас в:

Однако именно этот фильм обратил внимание на «страшненькую» актрису, которая впоследствии стала великой. А речь идет о сказке «Морозко», прославившейся не только в СССР, но и за границей. Ее показывали в Чехословакии, Германии, во Франции, Великобритании и даже в Мексике. Однако такой успех не радовал Инну Чурикову.

Роль Марфушки в сказке Александра Роу была первой для Инны. Правда, сама актриса мечтала сыграть Настеньку. Но режиссер увидел ее в отрицательном образе — и предложил попробовать. Изначально Роу собирался снимать Тамару Носову в качестве Марфушеньки-душеньки. Однако молоденькая Чурикова была столь убедительна, что советский сказочник отказался пробовать еще кого-то.

 

Как вспоминала сама Инна Михайловна, на съемках ей пришлось сложно. Она едва не потеряла зубы — так натурально щелкала орехи в кадре. Кроме того, снималась сказка на Кольском полуострове. А потому сцена в лесу, где встретились Морозко и Марфа, к счастью актрисы не закончилась воспалением лёгких. Холод был невыносимый, а дубль — не единственный.

Из-за дефицита фруктов найти на Кольском полуострове настоящие яблоки не смогли. Тогда в них перекрасили репчатый лук. И Марфушеньке пришлось уплетать его, имитируя аппетит и пряча слезы. Причем сняли сцену с пятого дубля. Да и с молоком вышло то же самое — пила актриса подкрашенную воду, изображая что ей вкусно.

Однако настоящее испытание ждало Инну при озвучивании сказки. Когда она увидела себя на экране, просто расплакалась. И даже решила отказаться от кинокарьеры, настолько актриса не понравилась себе. Более того, девушка решила, что в любом фильме будет выглядеть так же ужасно. Но всё изменили картины «В огне брода нет» и «Начало» Глеба Панфилова, которые сделали «страшненькую» актрису настоящей звездой.

Источник: www.novochag.ru

Источник фото: кадр из фильма "Тот самый Мюнхгаузен" кадр из сказки "Морозко"




На эту тему: