На концерте Юрия Антонова в Самаре случился скандал

Это был провал одного из самых популярных исполнителей
Подпишитесь и читайте нас в:

Большинство песен Юрия Антонова являются абсолютными хитами. Старшее поколение прекрасно их знает по телеконцертам и кинолентам. Однако и у человека с такой популярностью, в карьере были провалы. Так произошло в годы Перестройки в Самаре, - пишет ЭГ.

Ни для кого не секрет, что у Антонова весьма крутой нрав. И этот случай, рассказанный Дадудой (Игорь Кезля), тому яркое подтверждение:

Дело было в начале марта 1987 года, в Самаре, где у  нас должно было быть два концерта, посвященных женщинам. Наступает седьмое марта, шеститысячный зал Дворца спорта набит до отказа. Юрий Михайлович поет песню «Под крышей дома моего». И вдруг встаёт какой-то пьяный мужик и при полный тишине зала кричит Юрию Михайловичу: «Халтурщик!» Юрий Михайлович - человек гордый, своенравный, останавливает концерт и уходит со сцены.

По-началу публика поддержала Антонова. Люди просили его вернуться на сцену, но он был непоколебим. И теперь уже зрительный зал начал возмущаться. Второй концерт в Самаре также был отменен.

Вечером прямо в гостиницу нам привезли постановление секретаря горкома партии о том, чтобы Антонова и его группу выселили из Самары в течение 24 часов. Утром мы уже ехали в поезде в Москву.

Известный тележурналист Леонид Парфёнов, сидя на улице, исполняет песню «Мерси»

Говорят, что после этого случая, некоторое время Юрия Антонова не пускали на радио и ТВ.

Источник: www.eg.ru

Источник фото: Легион Медиа




На эту тему: