Дмитрий Певцов поддержал мобилизацию работников культуры

В ближайшее время будет решаться вопрос о национализации культуры
Подпишитесь и читайте нас в:

На фоне обострения международной ситуации происходит раскол и трансформация культурного мира. И, чтобы навести порядок в сфере культуры, депутаты Госдумы РФ решили создать общественную организацию «Культурный фронт». В обсуждении данного вопроса принимали участие политические деятели, представители российской культуры – известные режиссеры, музыканты и артисты.

 

По мнению актера и политического деятеля Николая Бурляева, уже давно пора не только национализировать культуру, но и поставить во главу угла традиционные ценности. Депутат Госдумы и актер Дмитрий Певцов признался, что на фронтах культурной войны придется сражаться без подготовки, но он верит, что участников «Культурного фронта» ждет удача, и победа будет за ними. Для этого надо переходить в «информационное наступление» и произвести мобилизацию достойных работников культуры.

«Слава богу, нет здесь ни одного Богомолова или Серебренникова. Борьба за культуру будет нелегкой, но нам поможет цензура, запретительные меры и экспертные советы. Необходимо всячески поддерживать и финансировать правильные, полезные культурные проекты, что позволит спасти Россию и открыть глаза Европе, чтобы она вспомнила, что когда-то была нормальной», - заявил актер и депутат.

Пользователи в Сети активно поддерживают такие стремления представителей культурной общественности, но при этом высказывают опасения, что вмешательство в культуру со стороны властей может сыграть негативную роль. Речь идет о том, когда «под шумок» будут препятствовать найти своего зрителя, читателя, слушателя не только произведениям, которые никакого отношения к культуре не имеют, но и тем, которые по тем или иным причинам невыгодны власти. Сможет ли «Культурный фронт» избежать перегибов прошлых лет, покажет время.

Источник: Экспресс газета

Источник фото: Legion-media




На эту тему: