Фигуристы ускользают из страны: Татьяна Тарасова выразила мнение о переходе дочери Этери Тутберидзе в сборную Израиля

Новость о том, что дочь популярного российского тренера может покинуть родную федерацию по фигурному катанию всколыхнула общественность
Подпишитесь и читайте нас в:

Как не трудно догадаться, в Сети сразу пошли разговоры о предательстве, о том, что негоже спортсменам в такой непростой период для всей страны отворачиваться от Родины. Многие выразили мнение, что этот переход сильно ударит и по карьере самого тренера – Этери Тутберидзе, ведь речь идет не просто о фигуристах, а об ее дочери. Танцевальный дуэт Дианы Дэвис и Глеба Смолкина, который проходил тренировку в США у Игоря Шпильбанда, может в ближайшее время перейти в сборную Израиля.

 

Поводом для такого поступка являются европейские санкции, которые не позволяют российским спортсменам, в том числе и фигуристам, выступать на международных турнирах. Но, по мнению заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой, не стоит так сразу нападать на дочь Тутберидзе и ее партнера. Ведь смена спортивного гражданства – вынужденная мера. Период активной спортивной карьеры слишком мал, чтобы долгое время жить в ожидании допуска до реальных высот.

«Это выбор людей, это их судьба.  Никакого криминала в переходе Смолкина и Дэвис в федерацию Израиля нет. Весь естественно-разрушительный процесс происходит из-за решения международного союза конькобежцев о запрете для наших спортсменов «сражаться» на международном уровне», - заявляет Тарасова в беседе с «Матч ТВ».

Кроме того, по мнению Татьяны Анатольевны, такие переходы станут постоянным явлением, если ситуация не будет меняться. Пока держится изоляция российских фигуристов, они будут постепенно уходить из страны, чтобы иметь возможность делать свою карьеру на мировом уровне.

Источник: МатчТВ

Источник фото: Globallookpress.com




На эту тему: