Handelsblatt: У Запада нет сил, чтобы загнать Россию в международную изоляцию

19-го июля 2022 года в Тегеране прошла встреча Путина, Раиси и Эрдогана. И эта встреча испугала Запад, заставив заговорить о формировании Москвой нового миропорядка.
Подпишитесь и читайте нас в:

Журналист Озан Демирджан по итогам тегеранского саммита заявил в своей статье, что Россия активно формирует новый мировой порядок. А Западу остается только беспомощно взирать на этот процесс, не имея возможностей для международной изоляции Москвы.

Журналист на страницах немецкого издания Handelsblatt обратил внимание на утрату странами Запада серьезного влияния. По его мнению, тегеранская встреча – явный сигнал о возникновении геополитической конкуренции. Тем более, Ибрахим Раиси (лидер Ирана) и Реджеп Тайип Эрдоган (лидер Турции) сами стараются активно расширять сеть своих международных контактов. В частности, у Анкары новая роль: Турция все чаще стала занимать важное место в переговорах по кризисным вопросам. В то время как руководители западных стран становятся всё более зависимыми от мнения тех государств, на кого они раньше даже внимания не обращали.

Как утверждает автор публикации: единство, которое было продемонстрировано на тегеранской встрече не PR-акция, а нечто большее. И Западу нельзя недооценивать это.

Источник: Газета.Ru

Источник фото: Legion-media




На эту тему: