«Квартирники — это то, чего всегда не хватало Череповцу»: музыкант Павел Широков рассказал о своем проекте

21-го июля в КЦ «PIVZAVOD» состоялся уже второй «Широкий Квартирник»
Подпишитесь и читайте нас в:

Череповчане любят хорошо трудиться, но для нас важен и хороший отдых, и не только телом, а душой. Отдохнуть душой можно в уютной компании единомышленников, слушая зажигательные песни, исполняемые под гитару в свободной и непринужденной обстановке. Теперь в городе металлургов появился проект «Широкий Квартирник» - концерт на лучших площадках города, наполняющий вдохновением и тихим восторгом.

 

О своем проекте мы попросили рассказать соавтора Павла Широкова.

Павел Широков:

Я каждый раз удивляюсь той атмосфере, которая получается на квартирнике. Хотя их было всего два, но как будто мы в команде прожили очень долгий совместный путь. Мне многие говорят, что именно такого не хватало нашему городу. Дискотеки есть, концерты есть, кальянные, бары. А вот мест, где можно отдохнуть душой как будто в кругу друзей да еще и с песнями - такого мало и этого хочется многим.

И действительно, люди, которые присутствовали на концерте, восхищенно рассказывали, что чувствовали себя словно в Петербурге или Москве по уровню организации и вайбу.

 

Мы поинтересовались у Павла, какие задачи ставит перед собой коллектив, и как идет подготовка к концерту:

Вообще с командой мы поставили задачу стереть грань и границу между артистом и зрителем. Именно поэтому мы находимся не на сцене, а буквально в метре от первого ряда слушателей. Так интереснее и им и нам. Смотреть в глаза, петь, улыбаться и кайфовать. К программе мы относимся очень ответственно. Сейчас уже есть целая редколлегия, выбирающая композиции, которые прозвучат. Стараемся попасть в аудиторию разных возрастов и музыкальных вкусов. Возможно в недалеком будущем будем проводить тематические квартирники, например, по музыке из фильмов или современным песням, или по зарубежным хитам.

 

Павел Широков выразил огромную благодарность сотрудникам площадки «PIVZAVOD» и лично собственнику — Сергею Куликову. По словам музыканта, они были знакомы давно, но когда он пришел с проектом «Квартирник», Куликов был немало удивлен.

Он сразу дал мне все карты в руки. Вижу, что и ему этот проект по душе. Кстати, отличие «Квартирника» от любого другого концерта в том, что у него есть душа. На полном серьезе. У нас есть чат исполнителей, которые стали очень близкими друзьями. Иногда даже говорим, что у нас общая коммуналка в чате. Спорим, ругаемся, смеемся и уже не можем без ежедневного общения.

Как оказалось, проект уже популярен не только в нашем городе, но и за пределами региона. Есть много желающих выступить.

 

Кстати, одним из символов проекта стал... ковер. Это словно сделало выступления еще уютнее, по ассоциации с квартирниками на дому. Организаторы хотят пустить символ в массы, сделать собственный мерч: футболка с ковром, кружка с ковром, торт-ковер.

Сейчас мы установили планку проводить один квартирник в месяц. Хочется и чаще, потому как площадка уже не может вместить всех желающих и людям приходится отказывать. Но кто его знает, вдруг в недалеком будущем на сцене Ледового дворца будут лежать ковры, вокруг будут сидеть люди и мы споем и там?

Планы у организаторов, как видим, грандиозные. И если изначально было желание сделать так, чтобы люди приходили и включались в само мероприятие вместе с музыкантами, пели, танцевали, то сейчас возникли новые. Проект стал, своего рода, продюсерским центром. Есть уже ребята, которых очень любит публика и здесь они получили некую долю известности в нашем городе. А это очень важно для молодых талантов.

Павел Широков счастлив, что ему повезло работать в такой дружной команде:

Мы притянулись в какой-то степени случайно, но так получается что мы как единый организм, каждый берет на себя важную задачу и делает ее с удовольствием. Никого не надо заставлять. Можно сравнить с футбольной командой: кто-то в атаке, кто-то на воротах отбивает удары, кто-то в защите, а кто-то раздает пасы. Вместе мы сила.

Арт-директор «Первого Металлиста» Анастасия Коваленко рассказала о своих впечатлениях. По ее словам — культурный отдых в культурном центре «PIVZAVOD», — это отличная идея.

Мы со своей стороны предоставляли аппаратуру, персонал, звуко- и светотехников. Без наших техников такой крутой атмосферы бы не получилось. Это необычная, ламповая, дружеская, как на квартире у друзей, обстановка - то мероприятие, где собираются просто талантливые люди нашего города!

Источник фото: КЦ «PIVZAVOD»




На эту тему: