“Подстава” от шеф-повара. Как Константин Ивлев накормил вологжан “ложным мороженым”

На этих выходных в архитектурно-этнографическом музее «Семенково» под Вологдой прошел первый гастрономический фестиваль “Как по маслу”, главным гостем которого стал известный в России шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. Именитый гость провел несколько мастер классов и накормил гостей фестиваля диковинными блюдами.
Несмотря на то, что Вологодчина славится своим мороженым, которое тоннами идет на экспорт, Ивлев решил угостить всех присутствующих “ложным мороженым”.
«В Вологодской области уже бывал, знаю о вашей вкуснейшей молочной продукции, сливочном масле, сгущенке. Здесь живут добрые люди. Посетил в Вологде два ресторана, попробовал много блюд, очень вкусно. Настроение прекрасное от города и от сегодняшнего праздника. Приятно удивлен. Сегодня для детей сделаю ложное мороженое, в его составе сыр, творог, орехи, сладости. Всё вместе выкладываем в вафельный рожок», — рассказал журналистам Константин Ивлев.
По отзывам детей, им очень все понравилось. Отличный вариант, если ребенку запрещено есть настоящее холодное мороженое.
Во время приготовления Ивлев общался со зрителями, отвечал на их вопросы, и давал полезные советы. Все остались очень довольно. Как говорится “и я там был, мед пиво пил, по губам текло, а в рот не попало”…
Также на фестивале представили свою продукцию ремесленники и местные производители. Гости данного мероприятия могли купить и попробовать мед, березовый сок, сыры, выпечку, квас, вологодские сладости и много чего вкусного. Также туристы могли купить сувениры и товары ручной работы.
Источник фото: скриншот видео