Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Роскачество высказало 2 замечания к кефиру из Вологды Специалисты проверили 11 торговых марок кефира.

Роскачество высказало 2 замечания к кефиру из Вологды

18 апреля 2019, 13:06

Роскачество высказало 2 замечания к кефиру из Вологды
Специалисты проверили 11 торговых марок кефира.

Специалисты Роскачества проверили 11 новых торговых марок кефира. В исследование принимала участие продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

Весь кефир был проверен по 35 критериям качества и безопасности, среди которых наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка, количество белка, качество молока и закваски, наличие антибиотиков.

К кефиру «Из Вологды» предъявлены 2 замечания: эксперты заметили желтоватый оттенок, тогда как кефир должен быть равномерно белым (однако на вкусе это не сказывается), а также у кефира была обнаружена пониженная кислотность.

Последнее замечание эксперты объяснили так: нередко производители сознательно уменьшают кислотность своего продукта, чтобы в ходе его хранения из-за активной жизнедеятельности молочнокислых организмов не раздувалась упаковка. Ведь вздутый пакет кефира никто не купит – а кефир может быть вовсе не испорченным, а просто с высокой кислотностью. Но обычный покупатель это не определит.

По результатам экспертизы вологодский кефир занял четвертое место в своей группе исследуемой продукции. В целом, кефиру «Из Вологды» поставлена оценка «4». Среди достоинств:

• Нет сухого молока
• Полезный
• Не содержит растительных жиров
• Нет крахмала
• Безопасен
• Соответствие заявленной пищевой ценности
• Приготовлен из качественного молока

Всего же, по результатам лабораторных испытаний кефира 47 торговых марок, высококачественной продукцией, соответствующей требованиям законодательства и повышенным требованиям стандарта Роскачества, признан кефир 13 торговых марок: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Свитлогорье», «Томмолоко», «Ярмолпрод» и Parmalat.

Отмечается, что специалисты выявили менее 10% случаев фальсификации от общего числа исследованного кефира.