Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4343 +43
Выздоровели
3607 +23
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Согрейся с пользой: топ-5 осенних напитков для похудения Яркая осень бросает нам вызов. Дождливая погода — не повод отказывать себе в удовольствии прогуляться на досуге. А эти согревающие напитки помогут укрепить иммунитет без вреда для фигуры и риска не влезть в любимое пальто.

Согрейся с пользой: топ-5 осенних напитков для похудения

28 октября 2019, 11:05

Согрейся с пользой: топ-5 осенних напитков для похудения
Яркая осень бросает нам вызов. Дождливая погода — не повод отказывать себе в удовольствии прогуляться на досуге. А эти согревающие напитки помогут укрепить иммунитет без вреда для фигуры и риска не влезть в любимое пальто.

1. Имбирный чай с лимоном

Этот чай не только поможет избавиться от нежелательных килограммов, благодаря входящему в его состав имбирю, но и устранит первые признаки простуды.

Рецепт: Нарежьте лимон дольками и натрите имбирь на тёрке, поместите ингредиенты в заварочный чайник, насыпьте заварку и залейте всё кипятком. Перед употреблением добавьте в чашку чайную ложку мёда или щепотку корицы.

2. Масала

Помимо расщепления жиров и выведения токсинов, чай, заваренный по древнему индийскому рецепту, способен зарядить бодростью и стать отличной альтернативой утреннему кофе.

Рецепт: В кипящую воду добавьте заварку (1,5–2 столовые ложки чёрного чая), тёртый имбирь, кардамон, гвоздику, корицу и сахар. Периодически помешивая, варите смесь 2–3 минуты на среднем огне, затем убавьте огонь, влейте 400 миллилитров молока и ещё раз доведите напиток до кипения.

3. Зелёный чай с ананасом

Такой чай ускорит метаболизм и поднимет настроение, ведь входящий в его состав ананас известен своим экзотическим вкусом и помощью при спасении от лишнего веса.

Рецепт: Нарежьте ананас мелкими кусочками, добавьте в заварочный чайник вместе с двумя ложками зелёного чая, залейте кипятком и дайте настояться. При желании, можете добавить цедру апельсина.

4. Пунш из яблок и бузины

Единственный в списке напиток без добавления чая не уступает остальным по количеству полезных свойств, оказываемых на организм. Также обладает согревающим эффектом и незабываемым вкусом.

Рецепт: Сварите сушёные яблоки, добавьте 150 миллилитров сока бузины, специи (корицу и гвоздику). Помешивая, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите ещё пять минут. Рекомендуется при подаче добавить в чашку дольку лимона.

5. Чай с клюквой и шиповником

Этот витаминный «элексир» способен подарить несколько приятных минут ностальгии, повысить иммунную функцию организма и снизить аппетит.

Рецепт: Размятую ложкой клюкву смешайте с плодами шиповника, добавьте 1 столовую ложку чёрного чая, поместите в заварочный чайник и залейте кипятком. Дайте настояться напитку не менее 15 минут.