Ачма по-грузински: идеальное решение для завтрака

.
.
Идеальный сырный пирог на завтрак для всей семьи!

Для теста:

Молоко (теплое) - 1/2 стакана

Вода - 1/4 стакана

Соль - 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 2,5 - 3 стакана

Для начинки:

Осетинский сыр (брынза) - 800 г

Сулугуни - 600 г

Тмин - 1/2 ч. л.

Сливочное масло - 150 г

1. Соедините теплую воду и молоко, посолите, добавьте яйца и размешайте. Добавляйте через сито муку и замешивайте тесто. Муки нужно столько, чтобы получилось мягкое и тяжелое тесто. Вымешивайте долго и тщательно, затем положите тесто в пакет и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Сыр натрите на средней терке и перемешайте с тмином. Начинка готова.

3. Заранее подготовьте кастрюлю с кипящей водой и миску с холодной.

4. Форму, в которой будете запекать ачму, хорошенько смажьте сливочным маслом, а оставшееся масло растопите.

5. От теста отрежьте небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт, который будет соответствовать размеру формы. Выложите его на дно формы.

6. Отрежьте следующий кусочек, раскатайте его также по размеру форму и окуните на 30 секунд в кипящую воду, после этого сразу же окуните в холодную. Достаньте из холодной воды, немного отожмите и выложите в форму, а сверху смажьте растопленным сливочным маслом.

7. Отрежьте третий кусочек и проделайте с ним то же самое: окуните в кипяток, затем в холодную воду, отожмите и выложите на предыдущий пласт. Смажьте сливочным маслом и выложите часть сырной начинки.

8. Далее выкладывайте слои отваренного теста, промазывайте маслом и перекладывайте сырной начинкой.

9. Верхний слой сделайте из двух слоев вареного теста, а сверху прикройте слоем сырого теста.

10. Перед тем, как поставить в духовку, разрежьте ачму на порционные куски и залейте оставшимся сливочным маслом. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

 

 



Источник фото: xcom-hobby.ru



На эту тему: