Киш печеночный: выручает на любой праздник!

.
.
Рассыпчатое тесто, нежнейшая печенка с сырной корочкой. Поверьте: вы влюбитесь в этот пирог с первого взгляда!

Для теста:

Мука - 250 г

Сливочное масло - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (ледяная) - 1-2 столовые ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки:

Куриная печень - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 4 столовых ложек

Зерна кориандра - 1/2 чайной ложки

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Для заливки:

Сметана - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 чайной ложки

1. Готовим песочное тесто. Порубите муку с кусочками замороженного сливочного масла и щепоткой соли в крошку. Добавьте яйцо и по необходимости немного ледяной воды, чтобы тесто собралось в комок.

2. Тесто раскатайте и переложите в форму для выпечки (диаметром 24-26 см), сделайте дно и высокие бортики. Излишки срежьте.

3. Поставьте форму с тестом в холодильник.

4. Готовим начинку. Куриную печень быстро обжарьте в разогретом растительном масле. Переложите на тарелку, а в сковороде на этом же масле обжарьте тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук до румяного цвета.

5. Печень нарежьте и добавьте к овощам. Посолите, поперчите и приправьте кориандром (предварительно измельчите приправу в ступке).

6. Картофель очистите и натрите на терке для моркови по-корейски, а сыр - на обычной крупной терке.

7. Для заливки смешайте яйцо со сметаной и солью.

8. В форму с тестом положите печенку с овощами, поверх равномерно распределите картофельную соломку, залейте все сметанной заливкой, сверху посыпьте тертым сыром.

9. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Если вы не любите печенку, замените ее на мясо. Отличное сочетание - говядина, лук, грибы или баранина, баклажаны, морковь, томаты.

Приятного аппетита!

 

 



Источник фото: Pinterest




На эту тему: