В сезон любая хорошая хозяйка не упустит момент побаловать свою семью разнообразными блюдами из кабачков. Всевозможные рагу, запеканки, оладушки и рулеты из них готовятся очень быстро, что немаловажно, ведь современный ритм жизни оставляет нам так мало времени на готовку. Кабачки прекрасно сочетаются с мясом, морепродуктами и практически любыми овощами. Они украсят собой и повседневный стол, и праздничное застолье.
Предлагаем освоить рецепт рулетиков из кабачков, которые пользуются огромной популярностью среди многочисленных лакомств из этого недорогого овоща. Чтобы приготовить рулет, овощ нарезается тонкими длинными пластинами, которые легко сворачиваются и при необходимости фиксируются зубочисткой. А дальше уже все разнообразие рецептов зависит от начинок, которых существует множество.
Перечислим самые интересные варианты сочетания продуктов для начинок:
Принцип сворачивания рулетов и наполнения их начинкой более или менее стандартный, а дальше вы уже можете делать с ними все, что захотите. Рулетики из кабачков можно обжаривать на сковороде, тушить в разнообразных соусах, запекать в духовке под сырной корочкой, готовить в кляре.
Бюджетные рулетики получаются невероятно вкусными и очень даже впечатляющими, если вы не поленитесь красиво и с фантазией оформить их на блюде. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые начинки!
Кабачок – это тыква, вернее ее кустовая разновидность, как утверждают ботаники.
Приятного аппетита!