Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце открыли после ремонта бюро медико-социальной экспертизы Раньше горожанам с ограниченными возможностями здоровья для получения справки приходилось посещать разные учреждения и даже ездить в Вологду. Сейчас специалисты переехали в отремонтированное здание на пр. Победы, 17.

В Череповце открыли после ремонта бюро медико-социальной экспертизы

26 января 2018, 17:10

В Череповце открыли после ремонта бюро медико-социальной экспертизы
Раньше горожанам с ограниченными возможностями здоровья для получения справки приходилось посещать разные учреждения и даже ездить в Вологду. Сейчас специалисты переехали в отремонтированное здание на пр. Победы, 17.

Фактически бюро медико-социальной экспертизы начало работать уже с 9 января, капремонт помещений завершился еще в прошлом году. Сегодня состоялось торжественное открытие важного для города и ближайших районов учреждения.

— Бывают события, чью ценность мы будем помнить еще долго — открытие здания медико-социальных экспертиз является таким событием. 8 лет ждали появления нового здания и те, кто работает в бюро МСЭ и те, кто сюда приходит за получением освидетельствования. Хочется сказать слова благодарности всем тем, кто принимал участие в обновлении здания, — говоррит заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Обновлены фасад и кровля, заменены инженерные системы жизнеобеспечения, отремонтированы все помещения, установлены новые окна, проведено благоустройство и озеленение территории. На это потребовалось около 37 млн рублей. Кроме того, здание оборудовали современной техникой, необходимой для людей с ОВЗ. Так, для горожан с нарушениями опорно-двигательного аппарата смонтирован специальный кресельный подъемник, смонтированы пандусы, сделана автоматические открывающаяся дверь. Пациентам, передвигающимся только на инвалидной коляске, подготовили кабинет на первом этаже. Для людей с ограничениями по зрению установлены тактильные мнемосхемы.

Кстати, принимать в этом здании будут не только череповчан, но и жителей ближайших районов — Кадуйского, Шекснинского, Череповецкого, Белозерского. В день через специалистов бюро проходит порядка 70 человек.

— Раньше мы жили в очень тесных условиях, на базах поликлиник. Сегодня же мы соединились под одной крышей, что нас очень радует. Пока укомплектовано три бюро, в еще одном, мы надеемся, будем принимать детей, которые пока вынуждены ездить в Вологду. Нам еще нужны специалисты, — рассказала руководитель учреждения Татьяна Образцова.

В бюро медико-социальной экспертизы могут принять решение о признании человека инвалидом, а также установить группу и причины инвалидности. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации.

Наталья Сурина