Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2772 +29
Выздоровели
2339 +19
Умерли
29 +0
gorodche.ru
В Череповце впервые за сезон учеников одного из классов отправили на домашнее обучение из-за пневмонии Двое второклассников школы №24 заболели внебольничной пневмонией, еще 9 школьников - ОРВИ.

В Череповце впервые за сезон учеников одного из классов отправили на домашнее обучение из-за пневмонии

7 февраля 2018, 11:34

В Череповце впервые за сезон учеников одного из классов отправили на домашнее обучение из-за пневмонии
Двое второклассников школы №24 заболели внебольничной пневмонией, еще 9 школьников - ОРВИ.

Как рассказали GorodChe.ru в управлении образования мэрии Череповца, еще 10 школьных классов закрыты на карантин. Но речи о массовой заболеваемости не идет.

— На карантин мы закрываем только отдельные классы. На дистанционное обучение школьников отправляем в случае, если 20% учеников заболели. Если в классе идет рост заболеваемости, применяем органичительные меры — карантин, — пояснила нам зам начальника управления образования Мария Барабанова.

В целом по городу сейчас болеют 5 тыс. человек. Зафиксированы 64 случая пневмонии, 19 из них — у детей.

— Заболеваемость у нас растет, но ничего критичного в этом нет, это нормальная статистика в период неблагоприятных погодных факторов. По сравнению с прошлой неделей количество заболевших увеличилось на 14%. Болеют череповчане в основном ОРВИ, случаи пневмонии встречаются. Ни одного случая гриппа пока не зафиксировано, — рассказал GorodChe.ru главный медик Череповца Сергей Подъяпольский.

В прошлом году в начале февраля заболевших было на 18% больше. Тогда в Череповце болело порядка 6 тыс. человек.

Елена Миронова