Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Вологодская область вошла в список регионов, где полностью соблюдают запрет на продажу алкоэнергетиков Регионов, где нет нарушений, в стране всего 4.

Вологодская область вошла в список регионов, где полностью соблюдают запрет на продажу алкоэнергетиков

1 марта 2018, 14:03

Вологодская область вошла в список регионов, где полностью соблюдают запрет на продажу алкоэнергетиков
Фото: 1tulatv.ru
Регионов, где нет нарушений, в стране всего 4.

Активисты «Молодой гвардии» провели всероссийский мониторинг соблюдения торговыми точками запрета на продажу алкогольных энергетиков и выяснили, где ими торгуют.

По информации РИА Новости, молодогвардейцы проверили 1835 магазинов в 83 регионах России и обнаружили алкоэнергетики в 325 (11,5%) из них.

Больше всего предлагающих тонизирующие алкогольные напитки магазинов в Саратовской (94), Московской (30), Томской (21), Волгоградской (18) областях и в Якутии (15).

При этом продающие алкоэнергетики торговые точки не обнаружили вовсе в Вологодской, Амурской, Калужской и Курганской областях.

Как отметил председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов, по итогам проверки активисты написали обращения в прокуратуру регионов, в которых выявили больше всего продающих запрещённые напитки магазинов.

— Мы не первый год ведём борьбу с алкоэнергетиками. 1 января 2018 года в силу вступили долгожданные поправки к Федеральному законодательству, согласно которым продажа алкогольных энергетиков на территории России подпадает под запрет, но алкоэнергетики так и не пропали с витрин многих магазинов. К сожалению, всё ещё не опубликованы списки запрещённых тонизирующих веществ, что даёт возможность предпринимателям продолжать реализацию алкогольных тонизирующих коктейлей, — добавил он.

Ранее общественники выяснили, что 80% алкоголя в мелкой рознице является контрафактом.

С начала 2018 года в России вступили в силу законодательные нормы, среди которых — запрет производства и продажи алкогольных напитков с содержанием этилового спирта менее 15% объёма готовой продукции и тонизирующих веществ.

В середине января руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев заявил НСН, что в течение года более 500 тыс. человек в России умирает вследствие употребления алкоголя.

Елена Миронова