Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Правительство РФ выделило Вологодчине крупный транш на развитие медицины Регион получит из резервного фонда дополнительно свыше 192 млн рублей.

Правительство РФ выделило Вологодчине крупный транш на развитие медицины

6 марта 2018, 21:51

Правительство РФ выделило Вологодчине крупный транш на развитие медицины
Фото: privpravda.ru
Регион получит из резервного фонда дополнительно свыше 192 млн рублей.

Почти 3,5 млрд рублей трансфертов на развитие медицинской помощи в сельской местности выделено российским регионам из резервного фонда правительства РФ. Распоряжения об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Почти 97 млн рублей получит наш регион, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Первым документом выделяется 1,23 млрд рублей на межбюджетные трансферты 45 субъектам РФ. Эти деньги пойдут на покупку модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для расположенных на селе населенных пунктов, в которых проживают от 101 до 2000 человек. Вологодчина получит на эти цели 12,21 млн рублей. Вторым распоряжением 2,2 млрд рублей направляется на закупку передвижных комплексов для медпомощи жителям небольших сел - до 100 человек. Трансферты на эти цели получат 64 региона. Общая сумма, которую получит Вологодчина на развитие сельской медицины, составляет 96,85 млн рублей.

– Проселочные дороги, большие расстояния - все это затрудняет быстрое и качественное оказание медицинской помощи, - отметил зам губернатора Олег Васильев. - Регион имеет право потратить получаемые средства на два вида расходов. Во-первых, на закупку передвижных мобильных комплексов, которые фактически представляют собой передвижные ФАПов и могут доехать до самых дальних уголков региона, поскольку производятся на базе отечественных автомобилей со специально усиленной конструкцией. Мы рассчитываем, что выделенная Вологодской области сумма позволит нам закупить 14-15 таких автомобилей.

По словам Олега Васильева, оставшаяся часть суммы, более 12 миллионов рублей, пойдет на закупку модульных ФАПов и лабораторий для населенных пунктов с населением от 101 до 2000 человек.

- На сегодня определены конкретные суммы и направления. Но конкретных получателей - в какие районы будут доставлены автомобили и модульные комплексы - определим в конце марта, - сказал Васильев.

Ожидается, что уже в середине апреля на счета области поступят средства из резервного фонда. То есть покупки возможны в первом полугодии.

Вологодчина получит и еще один федеральный транш почти на 96 млн рублей для модернизации детских поликлиник.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром