Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце впервые в этом году зафиксирована смерть, наступившая предположительно от гриппа В минувшие выходные скончалась пожилая череповчанка.

В Череповце впервые в этом году зафиксирована смерть, наступившая предположительно от гриппа

19 февраля 2019, 16:07

В Череповце впервые в этом году зафиксирована смерть, наступившая предположительно от гриппа
Фото: orsk.today
В минувшие выходные скончалась пожилая череповчанка.

Накануне у умершей был диагностирован грипп, сообщила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани. Она также добавила, что женщина несвоевременно обратилась за медицинской помощью.

Заместитель главного врача по противоэпидемиологической работе департамента здравоохранения Вологодской области Татьяна Курганова отметила, что женщине было 86 лет. Однако делать выводы о том, что череповчанка скончалась именно от осложнения, вызванного заболеванием, пока рано.

— Нет еще паталогоанотомических исследований, чтобы утвердительно сказать, что причина — грипп. Не было и комиссии — каждый случай рассматривается комиссионно, после этого будут сделаны выводы. У нее есть выделения гриппа, но человек в таком возрасте — там сопутствующих патологий было предостаточно, — сказала Татьяна Курганова. Отмечается, что женщина не была привита.

В текущем году это первый случай летального исхода наступившего, предположительно, от осложнений гриппа.

Так, за минувшую неделю с симптомами ОРВИ в медицинские учреждения города обратились 9253 человека, что на 15% больше по отношению к предыдущей. От всего объема заболевших дети составляют 63% — 5821 человек.

— Это немногим меньше, чем на предыдущей неделе. Это говорим о том, что увеличивается количество взрослых. Кроме того, лабораторно подтверждено 34 случая гриппа, в том числе 21 случай — это дети, — сказала заместитель начальника по эпидемиологическим вопросам управления Роспотребнадзора по Вологодской области Анастасия Тищенко.

В Москве и Санкт-Петербурге зафиксированы случаи заболевания корью. По словам замначальника по эпидемиологическим вопросам, Вологодскую области корь пока обходит стороной. В 2018 году был зафиксирован только один случай такого заболевания. Клиническое течение кори тяжелое: температура поднимается до 40,5 градусов, появляется сыпь. Наиболее страшными осложнениями считаются пневмония и энцефаломиелит, который в 10% случаев становится причиной летальных исходов.

Анна Баклемищева