Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
На вокзалах Череповца начали работать потоковые тепловизоры Приборы позволяют быстро замерить температуру у каждого входящего в здание.

На вокзалах Череповца начали работать потоковые тепловизоры

14 мая 2020, 16:03

На вокзалах Череповца начали работать потоковые тепловизоры
Приборы позволяют быстро замерить температуру у каждого входящего в здание.

Тепловизионные комплексы для авто- и железнодорожного вокзалов закупила компания «ФосАгро». Сегодня работу тепловизоров на автовокзале проверил заместитель мэра Артем Дмитриев.

— Одна камера работает в инфракрасном спектре, другая — в оптическом, — рассказал ему директор Центра муниципальных информационных ресурсов и технологий Череповца Андрей Лужинский. — Когда человек проходит через рамку, он попадает в поле зрения обычной камеры, а тепловизионная замеряет у него температуру. Камера настроена на температуру 37,3 градуса. Если у человека температура выше, то на компьютере срабатывает сигнал тревоги. Тогда сотрудник охраны может обратиться к нему, вызвать медицинский персонал. Система предназначена для выявления в потоке людей тех, у кого повышенная температура.

— Какое время реакции и измерения температуры?, — спросил Артем Дмитриев.
— Менее одной секунды требуется системе, чтобы определить человека и измерить ему температуру дистанционным способом.
— Сколько сработок в среднем происходит в сутки?
— Система функционирует уже около 5 дней. Со слов работников вокзала, за весь период было порядка 10 сработок. В целом пассажиропоток невысокий, поэтому нагрузка на систему небольшая.


Как пояснил Андрей Лужинский, погрешность прибора возможна: главная проблема — встречный и отраженный солнечный свет. Поэтому система настроена так, чтобы в кадре не было видно прямого или отраженного света.

Сейчас каждому посетителю с высокой температурой рекомендуется вернуться домой. Запретов на перемещение пока нет. На автовокзале действует масочный режим: все, кто входит в автобус, должны иметь маски и перчатки. Те, кто пришел без них, могут купить их прямо на автовокзале.