Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodche.ru
Губернатор заявил о выделении денег на вакцинацию от коронавируса Привиться должны не менее 60% жителей Вологодчины, а также не менее 75% граждан из групп риска.

Губернатор заявил о выделении денег на вакцинацию от коронавируса

3 августа 2020, 14:58

Губернатор заявил о выделении денег на вакцинацию от коронавируса
Фото: скриншот видео со страницы губернатора ВО
Привиться должны не менее 60% жителей Вологодчины, а также не менее 75% граждан из групп риска.

В Вологодской области выделят средства из областного бюджета на вакцинацию от коронавируса. Об этом сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании в понедельник, 3 августа. Он подчеркнул, что сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом может стать катализатором, за которым последует вторая волна заболеваемости COVID-19.

«Я поручаю департаменту финансов, департаменту здравоохранения подготовить предложения по выделению необходимого объема средств для вакцинации не менее 60% населения Вологодской области. Группы риска — ветераны, пенсионеры, взрослое население, а также те, кто имеет хронические заболевания — вакцинацию должны пройти не менее 75% населения. Эту задачу поставил президент, так что прошу подготовить расчет», — заявил губернатор.

Олег Кувшинников также отметил, что испытания вакцины на данный момент ведутся. К массовому вакцинированию можно будет приступить в октябре-ноябре текущего года, а значит, сезонный всплеск гриппа и ОРВИ придется преодолевать без ковид-вакцины.