Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Олег Кувшинников сказал, когда в регионе наступит пик госпитализаций заболевших коронавирусом Разработан прогнозный план негативного развития событий с распространением COVID-19.

Олег Кувшинников сказал, когда в регионе наступит пик госпитализаций заболевших коронавирусом

16 октября 2020, 14:30

Олег Кувшинников сказал, когда в регионе наступит пик госпитализаций заболевших коронавирусом
Разработан прогнозный план негативного развития событий с распространением COVID-19.

Правительство Вологодской области разработало прогнозную модель, учитывающую негативный вариант развития событий с распространением коронавирусной ифекции

«Хочу уверить вологжан, что при любом сценарии мы ситуацию держим под контролем и справимся. Пик госпитализаций придется на середину ноября. Поэтому нами было принято решение развернуть от 640 до 800 коек: 300 в Вологде, 500 — в Череповце. Это помогло нам предотвратить риск заполненных коек в моногоспиталях. 470 коек обеспечены кислородом и 176 — ИВЛ. При любом сценарии мы закрываем эту потребность. При необходимости, — а я надеюсь что она не возникнет — мы готовы к развертыванию второй очереди резервного коечного фонда с увеличение до 1310 единиц. Они тоже будут обеспечены всем необходимым», — сказал на оперативном штабе Олег Кувшинников.

По словам начальника департамента здравоохранения области Сергея Бутакова, за неделю заболеваемость коронавирусом увеличилась на 26%, на 13% увеличился рост тяжелых форм.

Олег Кувшинников поручил Сергею Бутакову развернуть вторую очередь коек, если заполненность существующего фонда приблизится к 500 в Череповце и к 300 — в Вологде.