Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Ешьте на здоровье: названы основные ошибки в питании вологжан Топ-5 вредных пищевых привычек

Ешьте на здоровье: названы основные ошибки в питании вологжан

20 ноября 2020, 14:20

Ешьте на здоровье: названы основные ошибки в питании вологжан
Фото: blog.rvkusa.com
Топ-5 вредных пищевых привычек

Еда является обязательным условием существования человека, её качество и нутриентный (биологически значимый) состав определяет продолжительность и качество жизни. И ошибки в структуре питания современного человека являются основными факторами риска развития тяжелых заболеваний.

По мнению вологодского нутрициолога Ирины Полянской, самая вопиющая ошибка в питании жителей нашего региона заключается в том, что в нем слишком много кондитерских изделий и добавленного сахара. Если же составить рейтинг вредных пищевых привычек вологжан, то пятерка будет выглядеть так:

1. Много кондитерских изделий, мучного из рафинированной муки.
2. Много сладких напитков.
3. Большинство людей не носит с собой бутылочку с хорошей питьевой водой.
4. Большое количество соли и вкусоароматизаторов в еде (это отучает вкусовые рецепторы от натуральной еды).
5. Занятость на работе, учебе становится причиной питания второпях. Люди едят на ходу, смотря в телевизор, или просиживая за компьютером.

«Самая главная ошибка в питании, в том, что очень много простых углеводов, — замечает нутрициолог Наталья Васильева. — Посмотрите на корзины людей в магазинах, в основном там хлеб, печенье, макароны, полуфабрикаты, колбасы, сладости. Питание современного человека строится на углеводах, очень мало правильных жиров и белка, и совсем мало клетчатки, и это сочетание ведет к болезням (ожирение тоже болезнь) и сокращению продолжительности жизни».

Чтобы быть здоровым и чувствовать себя хорошо, от вредных пищевых привычек, конечно, надо избавляться, а вот правильные прививать.

Вот Топ-5 правильных пищевых привычек:

1. Ежедневно добавлять в меню фрукты.
2. Часто включать в меню разнообразные овощи, не только картофель.
3. Останавливать свой выбор на цельнозерновых продуктах, или обогащенных клетчаткой.
4. Постоянно корректировать свой базовый рацион в зависимости от сезона, использовать по возможности большое разнообразие продуктов и блюд.
5. Принимать пищу с хорошим настроением и в виде отдельной трапезы, не совмещённой с другими делами, а воду иметь всегда под рукой.

Екатерина Васильева