Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31692 +290
Выздоровели
26947 +267
Умерли
590 +4
gorodche.ru
Олег Кувшинников объявил о выходе на плато по коронавирусу По его словам, ежедневный прирост заболевших стабилизировался.

Олег Кувшинников объявил о выходе на плато по коронавирусу

16 декабря 2020, 16:48
коронавирус

Олег Кувшинников объявил о выходе на плато по коронавирусу
По его словам, ежедневный прирост заболевших стабилизировался.

Вологодская область вышла на плато по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За последние 2 недели стабилизировалась ситуация по ежедневному приросту заболевших и госпитализированных пациентов, сообщил в среду губернатор области Олег Кувшинников.

— Мы видим, что за последние две недели ситуация стабилизировалась. По количеству ежедневного прироста стабильно две недели порядка 350–370 человек. Стабилизировалась ситуация по госпитализации пациентов — порядка 1150–1170 человек, то есть мы контролируем нагрузку на медучреждения. И по смертности у нас показатель ниже среднероссийского. Поэтому Вологодская область, по нашему мнению, вышла на плато, поэтому дополнительных монопрофильных госпиталей мы не планируем, — сообщил губернатор в прямом эфире телеканала «Россия-24».

Сейчас в Вологодской области действет 6 моногоспиталей: три — в Вологде, два- в Череповце и один на днях открыли в Великом Устюге. Если власти увидят, что потребность в койках все еще актуальна, то развернут еще 50, однако расчет на то, что делать этого не придется в связи со стабилизацией ситуации с заболеваемостью.

— [Действующие госпитали] полностью закрывают всю территорию области, и время доезда из любой точки области сократилось в два раза, — сказал Олег Кувшинников.

Для быстрой закупки лекарств и средств индивидуальной защиты сформирован оперативный блок, предоплата по лекарствам осуществляется на 100%, чтобы гарантировать поставки, сообщил губернатор. «Мы полностью закрыли потребность в лекарствах и средствах защиты до февраля и уже начинаем готовить закупки на 2021 год. Дефицита нет, по всем лекарствам потребность закрыли», — подчеркнул глава региона.

По данным на 16 декабря в Вологодской области 371 новый случай коронавируса за сутки, 348 человек выздоровели, 14 — умерли. За все время пандемии в регионе выявлено почти 18 тысяч заболевших, 13,3 тыс выздоровевших и 304 умерших.

Прямо сейчас в активной стадии болезни находятся рекордные 4307 вологжан.