Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31692 +290
Выздоровели
26947 +267
Умерли
590 +4
gorodche.ru
На вокзалах ужесточили контроль над соблюдением масочного режима В ноябре-декабре 2020 года на Северной железной дороге усилена работа по профилактике коронавирусной инфекции.

На вокзалах ужесточили контроль над соблюдением масочного режима

21 декабря 2020, 15:21

На вокзалах ужесточили контроль над соблюдением масочного режима
В ноябре-декабре 2020 года на Северной железной дороге усилена работа по профилактике коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба СЖД, работники вокзальных комплексов в ноябре и за первую декаду декабря провели более 10,8 тысяч проверок соблюдения масочного режима - это не считая контролирующих рейдов специальных ведомств.

Выявлено более 4,8 тыс. человек без масок, проведены рекомендательные профилактические беседы. Для удобства посетителей на вокзалах организована продажа масок не только в кассах и у дежурных по вокзалу, но и в торговых точках и вендинговых аппаратах. На каждом вокзале выделено место сбора использованных масок и перчаток.

Кроме того, во всех вокзальных комплексах установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, есть наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Во всех помещениях с массовым пребыванием людей 8 раз в сутки проводится уборка с применением дезинфицирующих средств, а каждые 2 часа - обеззараживание контактных поверхностей — ручек входных групп и прилавков билетных касс. Каждые 15 минут посетителей информируют по громкоговорящей связи о необходимости использования средств индивидуальной защиты - масок, перчаток и средств дезинфекции.

Работники вокзалов перед началом смены проходят обязательные медосмотры и термометрию, а сотрудники, обслуживающие организованные группы детей, обследуются на коронавирусную инфекцию методом ПЦР-диагностики.