Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31692 +290
Выздоровели
26947 +267
Умерли
590 +4
gorodche.ru
К работе колл-центров в поликлиниках подключили волонтеров Их задача – снять часть нагрузки с регистратур, число звонков в которые в этом году резко возросло.

К работе колл-центров в поликлиниках подключили волонтеров

26 декабря 2020, 17:20
коронавирус

К работе колл-центров в поликлиниках подключили волонтеров
Их задача – снять часть нагрузки с регистратур, число звонков в которые в этом году резко возросло.

Как сообщила порталу Gorodche.ru глава города Маргарита Гусева, основной проблемой с начала пандемии стала нехватка людей для работы с населением.

«Поэтому были отобраны волонтеры, которых мы обучили и они начали работать, в том числе на термометрии, на приеме звонков, на приобретении средств индивидуальной защиты, пульсометров и так далее. Сейчас востребовано автоволонтерство. Предприятия и организации города ежедневно выделяют поликлиникам, в том числе детским, около 20 машин, чтобы врачи быстрее добирались до пациентов. Эта работа продолжится и в праздники. Волонтеры не уходят на каникулы. Они будут продолжать работать в лаборатории — заносить данные, чтобы ускорить процесс получения нашими гражданами информации на портале госуслуг. Волонтеры будут продолжать работу в моногоспиталях — принимать передачи от родственников больных. И, конечно, доставлять продукты питания тем, кто находится в режиме самоизоляции».

За каждой взрослой поликлиникой Череповца закреплен куратор — депутат ЗСО, избранный по тому округу, где находится поликлиника. В поликлинике №1 на улице Милютина колл-центр оборудован в конференц-зале на третьем этаже. Курирует волонтеров депутат Законодательного Собрания Вологодской области Елена Быкова.

«В колл-центре работают 2 линии, — рассказала она порталу Gorodche.ru. — Одна рассчитана на пациентов с коронавирусом (это ответы по итогам анализов, вопросы выдачи больничных листов, лекарств, когда придет врач и так далее). Вторая — общая. Есть телефон федеральной горячей линии — 122».

«Без участия волонтеров нам не обеспечить такую доступность связи с поликлиникой. Никогда наш колл-центр не был рассчитан на такое количество звонков — сейчас их около 1000 в сутки. В понедельник больше. Увеличилось число и заболевших, и контактных. Появилась и потребность в увеличении числа работников, отвечающих на звонки», — говорит главный врач поликлиники № 1 Сергей Подъяпольский.

Колл-центр работает без выходных с 8 до 20 часов.