Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29604 +301
Выздоровели
24912 +307
Умерли
558 +10
gorodche.ru
Губернатор анонсировал ослабление ограничений по коронавирусу Конкретные шаги будут известны в ближайшее время. А пока - по крайней мере до февраля - в регионе продлили режим повышенной готовности.

Губернатор анонсировал ослабление ограничений по коронавирусу

12 января 2021, 16:22
коронавирус

Губернатор анонсировал ослабление ограничений по коронавирусу
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Конкретные шаги будут известны в ближайшее время. А пока - по крайней мере до февраля - в регионе продлили режим повышенной готовности.

Сегодня на оперативном штабе по COVID-19 губернатор Олег Кувшинников отметил, что вспышек заболеваемости в новогодние праздники не наблюдалось, но выводы можно будет сделать через неделю — по истечении инкубационного периода.

«Если в регионе удастся сохранить сложившиеся тренды по числу болеющих и госпитализированных, то считаю возможным постепенно перейти к ослаблению действующих ограничительных мер», — заявил он, поручив своему первому заместителю Антону Кольцову разработать к следующему оперштабу предложения по поэтапному снятию введенных ранее ограничений.

При этом Олег Кувшинников объявил о продлении режима повышенной готовности до 1 февраля 2021 года включительно:

«Ситуация все еще эпидемическая. Роспотребнадзор оценивает обстановку как стабильную, но с высокими, интенсивными показателями заболеваемости».

По числу заболевших коронавирусом Вологодская область занимает 37 место по РФ и 6 — в СЗФО; по количеству выздоровевших — 56 и 6 места соответственно, по уровню летальности — 32 и 4 места.