Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29604 +301
Выздоровели
24912 +307
Умерли
558 +10
gorodche.ru
Путин поручил начать массовую вакцинацию населения от COVID-19 Президент назвал российский препарат «Спутник V» лучшим в мире.

Путин поручил начать массовую вакцинацию населения от COVID-19

13 января 2021, 16:45
коронавирус

Путин поручил начать массовую вакцинацию населения от COVID-19
Фото: regnum.ru
Президент назвал российский препарат «Спутник V» лучшим в мире.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил начать массовую вакцинацию населения страны от коронавируса. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

«Прошу вас уже со следующей недели приступать уже к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы так, как у нас происходит и по другим заболеваниям, например, по гриппу», — сказал глава государства.

Вице-премьер Татьяна Голикова в свою очередь заявила, что правительство готово с понедельника, 18 января, приступить к данной работе. Она добавила, что детали прививочной кампании будут обсуждаться с регионами на совещании оперативного штаба завтра, 14 января.

До конца января в гражданский оборот должны поступить 2,1 млн доз вакцины «Спутник V». В ходе совещания Путин назвал «Спутник V» лучшей вакциной от коронавируса в мире. Президент подчеркнул, что препарат легок в транспортировке, так как не требует особых условий хранения, например, очень низких температур, как зарубежные лекарства. Кроме того, по словам главы государства, вакцина доказала свою безопасность.