Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodche.ru
Названы сроки вакцинации перенесших коронавирус Те, кто переболел, могут не прививаться от COVID-19 как минимум до осени.

Названы сроки вакцинации перенесших коронавирус

22 января 2021, 21:12
коронавирус

Названы сроки вакцинации перенесших коронавирус
Те, кто переболел, могут не прививаться от COVID-19 как минимум до осени.

Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор».

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова также отмечала, что переболевшим COVID-19 не стоит торопиться с прививкой. Сославшись на научные исследования, она напомнила, что хотя после выздоровления уровень антител в организме постепенно снижается, это не означает полную потерю клеточного иммунитета или клеточной памяти. А повторное заражение, по словам Голиковой, встречается достаточно редко.

Сегодня в России привиться от COVID-19 можно «Спутником V», созданным Национальным центром Гамалеи совместно с РФПИ на основе платформы вектора аденовируса человека. Летом вакцина успешно прошла две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, затем стартовала пострегистрационная фаза испытаний с участием десятков тысяч человек, сообщает РИА Новости.